내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

흥미로운 과학 실험을 직접 체험해 볼 수 있는 내일은 실험왕

실험키트가 함께 수록되어있어요.

작년 학교 방과후 수업에서 생명과학을 시작한 후

과학 실험에 대한 호기심이 가득한 우리집 1호

틈만 나면 이것저것 오리고 붙이고

책에서 본 내용을 해보고 싶어하는 왕성한 호기심의 소유자예요.

이럴 땐 정말 남자아이구나 싶네요.

집에서 만들수 있는 간단한 키트로 실험이 진행되기에

재미있게 책도 읽으면서 아이들의 호기심도 자극!

과학연계활동이 가능한 초등과학만화 내일은 실험왕

교과과학에 대한 이해와 배경지식을 쌓을 수 있는 과학만화인데

흥미로운 스토리텔링 중심인지라 술술술 읽기 좋고,

아이들이 무척이나 재미있어 한다는게 내일은 실험왕의 가장 큰 매력!

또한 그 사이 깨알 같은 과학상식들이 알차게 꼭꼭 들어있어서

아이들이 모르는 사이에 과학 지식이 차곡차곡 쌓이게 되는 것 같아요.

이번 내일은 실험왕 시즌2 8권에서는

우주 엘리베이터와 정지 궤도에 관한 내용을 다루고 있어요.

베르누이의 정리??정지 궤도?? 텐세그리티구조?? 도대체 이게 무슨....

첫장부터 애미인 나도 무슨 소리인지 모를정도;;;;;;

우리가 이론적으로 알고 있는 지구가 물체를 잡아당기는 힘 = 중력

중력에 관해서는 잘 알고 있지만

장력에 대해서는 처음 들어보는 아이들인지라 수도 없는 질문 폭탄을 받았네요.

결국 아이들과 함께 책을 읽어보았답니다.

같이 책을 읽다보니 아이들은 텐세그리티에 대한 호기심과 궁금증으로 가득했는데요.

과학 실험실 코너를 통해 텐세그리티에 대해 알고 난 후 궁금증이 해결 되었다지요.

그리고 만들기 키트 또한 아이 스스로 만들 수 있는 어렵지 않은 수준인지라

스스로 탐색해보면서 실험해 나갈 수 있었어요.

다소 생소 할 수 있는 과학적인 내용을 재미있는 만화로 접하고 그 속에서 재미를 느끼면서 직접 실험키트를 통해 만들어보고 관련 지식까지 같이 쌓을 수 있다니 짱짱!

각각 개성 넘치는 등장인물들이 등장하면서 아이들의 눈높이에서 공감하며

조금은 어렵고 생소할 수 있는 이야기를 따라 갈 수 있었는데요.

주인공들의 대화속에서 다소 어려운 과학 용어들을 설명해 주어서

끝까지 집중해서 읽어 나갈 수 있었어요.

초등과학만화 내일은 실험왕은 과학 교과서에 수록된 과학 원리는 물론

어린이들이 꼭 알아야 할 과학 상식 만화로 접하고

풍부한 시각 자료를 더해 이해하기 쉽게 풀어내어

과학을 좋아하고, 과학에 관심 있는 어린이들에게 추천하고 싶은 초등 과학만화랍니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다*

#내일은실험왕
#초등과학키트 #초등과학키트
#초등과학 #초등과학실험 #과학상식 #과학만화 #어린이과학 #과학실험키트