크리에이터 가디언즈 3 ㅣ 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

스케일이 크고 스펙타클한 도서로
이미 초등 어린이 사이에서 너무 유명한 동화책인
크리에이터 가디언즈가 3권이 출시되었다고해서
현브로들과 함께 읽어봤어요.
메타버스 판타지 어린이동화 크리에이터 가디언즈를 처음 접한 현브로들은
겉표지를 보고 무슨 게임 책이냐며, 새로나온 게임인거 같다고 몹시 흥분을 했다죠.

메타버스 공간인 '쿠키월드'에서 펼쳐지는 흥미진진한 판타지 어린이동화 크리에이터 가디언즈 시리즈는
이러한 온라인 가상 공간에서 새로운 세계에 대한 즐거움과 플랫폼 속 오락적 요소,
개성 강한 4명의 아이들을 주인공으로 내세우며
시공간을 비트는 짜릿한 경험을 선사했다는 평을 받으며
'책 좀 읽는 얼리 리더 52인의 극찬을 받았답니다.

세계 최대의 메타버스 공간 쿠키월드를 배경으로 하고 있는 판타지 동화로
쿠키월드의 최신 접속 기기인 엔젤링체험이벤트에 당첨된 4명의 주인공들!
민재와 레이나, 태오와 수인

주인공 민재와 함께 당첨된 어린이 프로 게이머 강레이나, 아역배우 신태오, 베일에 싸인 어린이 이수인과
엔젤링으로 쿠키월드에 접속해 유명 크리에이터들이 기획한 여섯 개의 이벤트 게임을 즐기려다
갑작스런 바이러스로 쿠키월드가 마비되면서 탈출을 위한 '리듬 어드벤처'와 '미스터리 대저택' 게임을 진행하는 과정이
역시나 흥미진진한 내용들이 충분히 담여있는 크리에이터 가디언즈 3권
아이들은 로그아웃을 하지 못한 채 목숨을 건 게임을 시작하게 되는데요......

모험에 관한 이야기는 남자 아이들에겐 언제나 인기가 좋은 주제인데
크리에이터 가디언즈는 판타지 모험이라는 좀 다른 색다른 주제인거 같아요.
판타지 동화로써 독특한 내용이긴 한데
게임을 자주 접하는 우리 어린이들은 메타버스 세계에 대해서도 어느 정도 이해도가 높은 편인거 같았어요.
독특한 설정과 각각의 미션을 해체나가는 흥미진진한 주인공들의 이야기가
심장을 쫄깃쫄깃 하게 했지만 그 속에서 또 자신감과 용기에 대해 생각해 볼 수 있는 시간이었어요.

각 화의 이야기의 전개가 게임을 하듯이 생생해서 아이들이 더 깊게 몰입할 수 있었어요.
흥미진진한 판타지의 세계에서의 즐거움까지 선사해주는 크리에이터 가디언즈 3권
친구들과의 끈끈한 우정에 관해서도 배워볼 수 있는 소중한 시간이었답니다.

아무래도 글밥이 조금 많은 편에 속하는 도서인지라
초등학교 고학년 수준이 읽기에 딱 좋은 도서라는 생각이 들었어요.
크리에이터 가디언즈 3권은 마지막 긴급속보로 끝까지 긴장감을 놓칠 수 없었어요.
빨리 4권이 나왔으면 좋겠네요
*출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다*
#크리에이터가디언즈 #창작동화 #어린이책 #초등책추천 #메타버스교육 #초등추천도서 #어린이동화 #초등판타지동화