흔한남매의 흔한 호기심 11 - 일상에서 만나는 과학 상식 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

흔한남매라면 사죽을 못쓰는 우리 현브로들.

도서관 갈 때마다 빌려오는 책은 역시나 흔한남매!

구독자수 270만명의 인기 유튜브 크리에이터 흔한남매가 과학 학습 만화로 찾아왔어요.

학습만화여서 어렵고 딱딱 할 것 이라는 생각은 NO!

유머러스한 에피스드 만화와 말랑말랑한 과학 정보가 함께 하기에

아이들도 재미있게 책을 읽으면서 과학 상식을 자연스럽게 접할 수 있다는 것

흔한남매의 흔한 호기심 책의 매력인거 같아요.

이번 11권은 책 표지부터 아이들의 마음을 사로 잡았답니다.

으뜸이와 에이미가 갯벌에서 무슨 일이 있었던 건지 몹시나 궁금해하더라구요.

일상에서 만나는 과학 호기심 18개가 수록되어있는

흔한남매의 흔한 호기심 11

목차를 보니 저도 궁금했던 내용들이 있었어요,

아이들과 같이 읽어봐도 좋을 것 같아요.

흔한남매의 흔한 호기심이 초등학생은 물론 학부모에게도 인기가 좋은 이유는

바로, 초등 과학 교과 완벽 연계!!

각 화 에피소드의 마지막에 삽입되는 정보 페이지를 통해

초등 과학 교과 내용과 관련된 다양한 과학 지식을 익힐 수 있는 초등과학 학습만화예요.

이번 흔한남매의 흔한 호기심 11에는 초등 3학년~ 초등 6학년 과학과 연계된 내용들이 많더라구요.

호기심 주제와 관련된 기본 과학 개념을 설명하는 '흔한 과학 상식' 과

실생활에 관련된 꿀팁을 소개하는 '짤막한 호기심' 이 더욱 더 다채로운 정보를 제공해주어요.

매번 아이들과 눈놀이를 할 때마다 드는 의문이었는데

왜 오늘따라 눈이 잘 안뭉쳐지는건지,

이번에 내린 눈은 유달리 잘 뭉쳐지네? 하고 말이죠.

저의 궁금증을 으뜸이와 에이미가 해결해 주었어요. :)

특유의 귀여운 만화 캐릭터와 알록달록한 색감이 아이의 몰입도를 높여주네요.

정말 정신없이 쑥~ 빠져드는 초등과학만화.

딱딱할 수 있는 과학상식을 재미의 요소가 더해진 만화와 함께 가볍게 읽기 좋았어요.

내용도 많이 길지 않고 짤막짤막하게 구성되어 있어서 초등학생이 읽기에도 부담없는 구성이라 만족해요.

단순히 과학 정보만을 나열하는 것이 아니라

다양한 활동을 즐기며, 핵심 개념을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성 된 흔한남매의 흔한 호기심

6화마다 한 번씩 삽입 되는 몸풀기 퀴즈 코너에서는 초성 퀴즈, 네 고개 퀴즈, 가로세로 퀴즈 등 다양한 퀴즈를 풀면서

앞에서 배운 핵심 개념을 익힐 수 있어서 너무 유익했어요.

책 말미에 있는 '호기심 레벨 업' 코너에서는 4지선다로 이루어진 재미있는 문제를 풀면서

배운 내용을 전체적으로 복습도 해 볼 수 있답니다.

단순히 재미로 만화를 읽고 끝내는 것이 아니라

만화도 읽고 과학 상식도 알아보면서 문제까지 풀다보면

잊혀지지 않고 머릿속에 쏙쏙 들어 올 것 같아요.

너무너무 알찬 구성!! 칭찬해 :)

재미와 과학상식 두마리 토끼를 한번에 잡을 수 있는 흔한남매 흔한 호기심은

초등 과학교과 연계 학습만화이지만

다양한 과학 상식을 넓혀볼 수 있는 어린이 도서로도 훌륭해요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다*

#흔한남매 #흔한남매시리즈 #흔한남매의흔한호기심 #과학상식 #과학만화 #초등과학만화 #초등학습만화 #어린이만화 #초등과학 #흔한남매호기심