완자 공부력 초등 수학 문장제 발전 2A ㅣ 완자 공부력 수학 문장제
윤희완 외 지음 / 비상교육 / 2024년 1월

교과서 전 단원, 전 영역 뿐만 아니라
다양한 시험에 나오는 복잡한 수학 문장제를 분석하고
단계별 풀이를 통래 문제 해결력을 강화 할 수 있는
완자 공부력 수학문장제 문제집을 만나봤어요.
완자는 초등 교과서 발행으로 검증된 비상교육의 문제집이예요.
초등학생 스스로 공부하는 힘을 길러주어 공부로 이끌어주는 교재!

1학년 상담을 했을 때 항상 담임선생님께서
아이가 연산은 속도도 빠르고, 실수없이 잘 하는 편인데
문장제 수학 문제만 나오면 모르겠다는 말을 많이해서
설명해주면 이해해서 푼다는 말을 하시며
수학 문장제 문제집을 많이 풀게하라고 하셨어요.
문제를 차근차근 단계별로 분석하고 스스로 풀 수 있는 힘을 기르는게
이번 겨울방학의 공부 목표랍니다.

유아수학처럼 알록달록한 색감과
귀여운 캐릭터들로 문제집의 딱딱한 느낌을 없애 주어서
아이가 편안하게 받아들이더라구요.
문제집의 테두리도 동그랗게_
마치 유아 그림책 같은 그런 느낌 :)
특히나 초등 저학년 친구들에게는 지루한 문제집이란 부담감을 없애주는 것도 필요한 것 같아요.
단원별 2쪽 가볍게 몸을 풀며 준비하는 단계예요.
그림 속 이야기를 읽어 보면서 간단한 문장으로 된 문제를 풀어 보았어요.
수학 동화 같은 느낌이 들었고,
딱딱한 설명이 아닌 재미있는 스토리로 풀어나가기 때문제 아이도 쉽게 접근 하더라구요.

앞에서 배웠던 문장제를 풀면서 실력을 확인하고
마지막 단원마무리로 점검을 해요.
한권을 모두 끝낸 후에는 실력평가를 통해 내 실력을 점검하는 시간까지 가질 수 있어요.

문장제 문제를 어려워하는 이유 중 하나는
글씨만 냅다 읽고 무슨 내용인지 모르는 경우가 대부분인 것 같아요.
완자 공부력 문장제 문제집을 통해 문제를 연습하는 과정에서
문제를 끊어서 읽는 방법, 문제를 정확하게 끝까지 읽는 연습을 충분히 했어요.
특히나 중요한 부분을 강조해 주고, 구해야 할 것 을 밑줄 쳐서 정확하게 짚어주는 점이 좋았어요.
덕분에 문제 속 조건과 구하려는 것을 찾는 연습까지 완벽하게 할 수 있어서 만족스러웠어요.
*비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다*
#완자공부력 #초등수학문제집 #초등수학문장제 #수학문장제문제집 #수학문장제추천 #완자공부력수학문장제