흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

현브로가 가장 좋아하는 흔한남매시리지 중

아이들이 수수께끼를 풀어보면서 교과 지식을 배울 수 있는 학습 만화 수수께끼 어드벤처 4

흔한남매와 함께 어드벤처 곳곳에 담긴 알쏭달쏭한 수수께끼를 풀다보면 웃음은 물론이고, 초등 교과와 연계된 지식을 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 초등학습만화랍니다.

중간중간 수수께끼가 출제되는데 말장난이나 넌센스로 정답을 유추하며 풀어야해요.

아이들과 책을 읽으면서 답을 맞춰나가는데 나름 재미있더라구요. 별거 아닌데도 맞추면 현브로들이 너무너무 좋아해요.

상식이 가득한 알쏭달쏭 수수께끼들은 만화 중간중간 수록되어 있어서 웃음과 함께 사고력과 창의력을 기를 수 있답니다.

이번 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4에서는

거대한 생물들이 살고 있는 '대왕 사파기' 공원에서 남매 사이에서 일어나는 현실적인 에피소드와 함께 동,식물의 생활, 동물의 한살이 등 3학년, 4학년 초등 과학 교과 지식을 쌓을 수 있는 유익한 내용들이 많아서 너무 마음에 드는 책이었어요.

너무 딱딱하기만 한 교과 지식을 만화와 수수께끼를 통해 쉽고 재미있게 배울 수 있어서 아이도 무척이나 흥미로워했답니다.

아이가 책을 읽으면 읽을 수록 새로운 지식을 배우면서 성장하는 모습이 보기 좋더라구요.

요즘 초등 만화책들은 정말 어른들이 생각하는 상상 이상으로 유익한 책들이 정말 많은거 같아요.

스펙터클한 전개로 몰입감을 높여주니 흔한남매 수수께끼 어드벤처는 읽어도 읽어도 재미있네요.

올 겨울방학이 끝날 때까지 수십번은 더 읽을 것 같아요.

※출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다※

#흔한남매 #흔한남매수수께끼어드벤처 #흔한남매시리즈 #흔한남매수수께끼 #초등교과 #초등학습 #초등만화책 #수수께끼만화책 #수수께끼 #흔한남매책 #초등만화책추천 #초등학생만화책