교과셈 초등 2-1 - 교과 수학의 시작 교과셈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2023년 11월

이번 겨울방학동안 2학년 수학을 좀 한번 정도 훝어보려고해요.

유난히 겨울방학이 길어요. ㅠㅡㅠ

여행계획도 세우고, 눈썰매장, 얼음낚시 등 이것 저것 놀 계획도 잔뜩 세웠지만,

사실 겨울방학은 다음 학년을 올라가기 위해 준비할 수 있는 유일한 방학기간이기에 마냥 놀 수 만은 없기에 공부계획도 세웠지요.

체계적인 연산연습이 가능한, 교과수학의 시작!

천종연수학연구소 <교과셈> 2-1를 예비 초등 2학년 아이를 위해 준비했어요.

올해 교과과정이 바뀌는 2학년!!

교과서와 연계된 연산 문제집이기에 교과셈 한권만 풀어도 2학년 1학기 준비는 끝나는 셈.

2학년 1학기는 두 자리 수의 덧셈과 뺄셈, 그리고 곱셈까지 나오네요.

구구단을 미리미리 외워두면 좋을 것 같아요.

그림을 이용해서 원리를 직관적으로 이해하고, 그 원리대로 따라서 풀고, 연산 원리를 떠올리면서 문제를 풀어나가고, 실전 연습을 통해 완성해 내는 원리의 이해부터 단계별 풍부한 연습까지 다양하게 접해 볼 수 있었어요.

여러 형태의 문제들을 다루면서 연산의 지루함을 최소화하도록 구성된 점이 아이도 저도 무척이나 만족스러웠답니다.

또한 교과서 유사 문제를 통해 성취도도 확인하고, 교과 내용의 흐름도 파악할 수 있는 문제도 접해보고, 문장제 문제도 풀어볼 수 있어서 좋았어요.

전 영역 학기별 연습으로 교과 학습 효율 UP!

하루 2장 (4쪽씩) 풀수 있게 적당한 분량으로 연산문제도 지겨움 없이 하루하루 공부를 하고 있는 예비 2학년이랍니다 :)

약 1달이면 한학기 연산이 완성되네요. 역시 꾸준함이 답인 것 같아요.

교과 과정에서 반복 학습이 필요한 연산을 모두 담아

교과 전 영역의 기초를 완벽 대비할 수 있는 초등 연산문제집 교과셈!

올 겨울방학 천종연수학연구소 <교과셈> 2학년 준비!!

본격적으로, 체계적으로 해보려구요.

* 본 포스팅은 책세상맘수다카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다 *