초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 1-B 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 5월

QR코드 학습으로 아이가 흥미를 가지고 재미있게 풀면서 집중력을 한껏 끓어올리는 것 같았어요.
어휘문제집을 풀기도 하지만 연산문제는 곧잘 풀면서도 아직은 문장에 문제를 확실히 어려워 하더라구요. 아무래도 2학년때부터 잘 잡아주면 도움이 되지 않을까 싶어서 올 여름방학을 이용해서 #독해가힘이다문장제수학편 을 공부하기로 했답니다.

하루에 4쪽씩 공부할 수 있게 스케쥴 표도 짜여져 있어서 자기주도학습에도 도움이 될 것 같고, 가장 단순한 문장제를 풀면서 기초를 철저하게 다지고, 수학 문해력을 기르는 단계를 통해 1일~5일까지 학습을 하게 되어있었고, 복습책도 있어서 중요한 문제를 한번 더 복습할 수 있게 되어있는 구성이었어요.
수학은 비슷한 문제들을 다양하게 풀어보는 습관이 중요하잖아요. 정말 탄탄한 구성인거 같네요.

다른 부분보다 가장 맘에 들었던 것은 바로 문제를 끊어 읽게 표시가 되어있는 점이었어요. 문제를 끊어 읽음으로써 문제속에서 핵심 키워드를 찾는 연습. 수학 뿐 아니라 어떠한 문장을 이해함에 있어서 가장 중요한 것 같은데 수학문제집을 풀면서 이런 학습을 할 수 있다는게 가장 맘에 들었던 것 같아요.
이번 여름방학이 유난히 짧지만, 초등 문해력 독해가힘이다 문장제 수학편 1B를 통해 수학문장에 집중하면서 학습을 시켜보려고 해요.