수학 탐정 셜록 2 : 사라진 엠버를 찾아라! - 확률.통계.규칙성 편 수학 탐정 셜록 2
스튜디오달 지음 / 천재교육 / 2013년 6월

수학 탐정 셜록 2 / 사라진 엠버를 찾아라 !

아들이 방학하고 참으로 잘 보고 있는 수학 학습 만화 인데요

<수학 삼국지>에 이어서 <수학 탐정 셜록>을 만나보았답니다

실생활에서도 많이 사용 되어지고 있는 "확률, 통계, 규칙성" 을 만화와 함께

재미있고 즐겁게 학습해 보았어요

나투라 행성의 왕자 루팡이 지구나라로 와서 만나게 되었던 셜록, 왓슨, 으뜸, 애거서

이들을 통해 태양의 제국에 가게 되고, 또하나의 단서를 알게 되는 루팡~!!

다음 장소는 영국이라고 하는데....

네 아이들은 탐정단을 만들게 되고,,,

영국으로 부터 메일로 사건을 부탁받고 영국을 간 세아이들은

사라진 로즈마리의 친구 엠버를 찾기 위해 또 한번 뛰어난 활약을 하게 되었답니다

과연 엠버는 어떻게 된 것일까요?

2편에서는 "분류하기" 주제를 이야기 하고 있는데요

분류의 기본은 기준을 정하는 것이라고 할 수 있겠죠?

실생활에서도 많이 사용되고 있는 분류의 개념을 만화를 통해 학습할 수 있어서 좋았던 것 같아요~ ^^

책 중간에 "블랙홀" 에 관해 QR 코드가 나와있어서 잠시 소개해드릴까 합니다

핸드폰으로 확인해보니 블랙홀이라는 것이 정말 무서운 존재더라고요

아주 작은 공간이라서 통과하기도 전에 사라져(?) 버린다고 하네요

요런 잔잔한 지식도 책속에 있답니다

책속의 또다른 매력이 "개념 문제" 인데요

만화를 보고 중간중간 개념 문제를 풀어보는 시간을 가져보는 시간이 있어요

난이도가 높은편이 아닌지라 아이들이 쉽게 풀 수 있답니다

스토리텔링 문제와 두뇌트레이닝 문제도 나와있더군요

아이와 책을 다 읽고 풀어보는 시간을 가지면 참 좋을 것 같아요

저희 아들은 학습만화를 참 잘 보고 있는데요

<수학 삼국지> <수학 탐정 셜록> 은 올여름방학 내내 보는 것 같더라고요

저도 읽고 있는데,,, 완전 재미있어요~!!

탐정물을 보는 듯한 느낌도 있고

이것저것 지식을 알아가는 재미도 쏠쏠 한 것 같아요 ^^