보시기에 좋았더라 - 창세기 1 김양재의 큐티 노트
김양재 지음 / 두란노 / 2014년 5월

서로 사랑하니 하나님이 보시기에 좋았더라

아낌없이 사랑하고, 약한 지체를 일으키는 당신.

하나님을 미소 짓게 하는 인생이다

혹시 여러분은 "큐티" 라는 말을 들어보셨을까요?

믿음의 자녀들이라면 모를 수 없는 단어이지만,,, 믿음의 자녀가 아니라면 다소 생소한 단어가

될 수 있을 것 같아요,, 그래서 잠시 큐티가 무엇인지 알아보고 서평을 시작할까 합니다

큐티란 영어로 조용한 시간 (quite time) 이라는 의미의 줄임말로 경건한 시간을 가지는 것을 의미한다고 하네요

성경을 일정 부분 읽고, 읽은 성경을 통해 하나님이 나에게 주시는 메시지가

무엇일까 하고 생각해 보기도 하고 간단한 기도와 찬송 한 두곡을 같이 하기도 하죠

예전에 하루를 시작하기전 QT 를 잠시 실천한 적이 있었어요

10 여분정도 소요가 되는 것 같은데,,, 무슨 이유에서인지 지금은 그것도 못하고 있는 저랍니다

이번에 <보시기에 좋았더라> 를 읽고 깊은 반성을 했던 것 같아요

그래서 다시 QT 시간을 져보아야겠다 결심해보아요

moon_and_james-3 src

<보시기에 좋았더라> 지은이 김양재 목사님이시랍니다

시원시원한 외모와 온화한 미소가 참 보기 좋았는데요,,, 이번 책에서는 창세기 말씀을 전하고 계셨어요

1장에서 5장까지...

책의 두께가 좀 있었는데 말씀은 5장까지 나와서 디테일한면을 많이 볼 수 있었답니다

한장 한장 집중해서 읽다보니 시간이 좀 걸렸던 것 같아요

김양재의 큐티 노트 보시기에 좋았더라 (창세기1)

하나님이 지으신 그 모든 것을 보시니 보시기에 심히 좋았더라 창 1:31

차례를 보는데 바로 옆에 성경구절이 나와있더라고요

책 제목에서 나와있듯 보시기에 심히 좋았더라,,,, 라는 부분이 눈에 들어오네요

책을 읽으면서 다른 부분도 참 좋았는데

제 눈에 들어온 chapter 8. 타락은 달콤하게 다가온다 부분을 잠시 공개합니다

간교하게 약점을 공격하는 사탄에게 무너지지 않기 위해 예수 믿는 자로서의 자존감을 가지고 있습니까?

나의 모습과 다른 사람의 모습을 잘 분별하고 유혹에서 승리할 수 있게 해달라고 기도합시다 p. 165

사탄의 유혹은 끝도 없죠?

믿음의 자녀로서 그 모든 사탄의 유혹에서 이겨낼 수 있는 자들은 그리 많지 않을거라 싶어요

그래서 기도 해야 하는 것 같아요

오늘도 저는 세상의 모든 유혹으로 부터 벋어날 수 있도록 기도 드립니다

하나님의 자녀로써 하나님의 말씀처럼 살아갈 수 있도록 인도하여 주시옵소서..!!!

오늘 만나본 <보시기에 좋았더라>는 나의 상처와 고난을 너무 감추고 있지말고

들어내고 말씀을 통해 치유하여 다른 힘든 이들을 위해 도움을 주라는 말씀을 전하는 것 같아요

믿음의 자녀라면 한번쯤은 꼭 읽었으면 좋겠다 싶네요...

서평을 작성하다보면 간혹 종교에 관한 책을 만나게 되는데요

moon_and_james-4 src

어떤 허물과 수치 가운데 살았더라도

당신은 하나님이 보시기에 좋은 인생이다

당신의 고난을 약재료 삼아

다른 이들을 살리는 인생이 되라!