찰리가 할아버지를 만난 날 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 232
에이미 헤스트 글, 홍연미 옮김, 헬린 옥슨버리 그림 / 시공주니어 / 2013년 11월

시공주니어 도서들은 가슴 따뜻한 이야기들이 참 많은데요

오늘 만나본 그림책 또한 가슴 따뜻하고 사랑스러움을 느꼈던 도서가 아니였나 싶네요

그림이 참 따뜻함을 안겨주는데요 "헬린 옥슨버리" 님의 작품이였네요~!!

특유의 섬세함과 따뜻함이 묻어 나는 그림을 많이 만들어주시는 분이시죠

할아버지와 헨리가 편지를 주고 받는 이야기로 시작하는데요

그림책은 마치 액자의 그림처럼 액자틀안에 꾸며져 있답니다

깔끔함도 깔끔함이지만, 한편의 영화나 그림을 보는 것 같은 느낌이였던 것 같아요

헨리는 할아버지에게 찰리를 소개해주고 싶다고 방문을 요청하고

할아버지는 기꺼이 방문을 하겠다 답해주셨네요

할아버지가 오신다는 일요일 ...

헨리와 찰리는 기차역에서 할아버지를 기다리고 있어요

서로 손을 흔들어 주겠다고 했는데!! 기다려도 할아버지는 오시지 않으시네요~

헨리와 찰리는 점점 지쳐가지요

드디어 기차가 도착하고 할아버지를 만나게 되는 헨리와 찰리..

집으로 오는길에 그만 바람에 할아버지 모자가 날아가고 말아요!!

이를 본 찰리는 끝까지 따라가서 모자를 가져오죠

모자를 가져온 찰리와 할아버지는 눈을 보며 무언가 이야기를 하는 것 같아요

실은 강아지를 좋아라 하는 할아버지가 아니라, 기차역에서 찰리를 만나고도 반가움을

표현하지 못했던 할아버지셨거든요!! ^^*

찰리가 가져다 준 모자 덕분일까요?

아니면 서로의 눈을 바라보며 이야기를 나눈 덕분일까요?

찰리와 할아버지는 한층 더 가까운 친구가 되었답니다..

그날 밤...

할아버지, 헨리, 찰리는 한 침대에서 이야기를 하고

행복한 시간을 가지게 되었지요

코를 골며 주무시는 할아버지 옆에 찰리가 고개를 묻고 자는 모습으로 그림책은 끝이 나는데요

이 장면을 보면 할아버지와 찰리는 좋은 친구사이가 된거 같죠?

헨린 옥슨버리님의 작품을 볼때마다 느끼는 것이지만

항상 따뜻한 그림과 아기자기함을 느낄때가 많아요~!!

그림을 자세히 보면 배경이나 주변의 그림들이 하나하나 잘 표현되어 있음을 발견할 수 있답니다

이야기 자체도 너무 사랑스럽고, 따뜻한 것이 그림과 더불어 더욱 빛을 내지 않았나 싶어요

할아버지와 찰리가 서로 눈을 보며 이야기 하는 장면은 너무 아름다웠 던 것 같아요~

저도 아들을 그렇게 사랑스럽게 쳐다볼 수 있을지..... ^^