마음아, 작아지지 마 네버랜드 감정그림책 8
신혜은 지음, 김효진 그림 / 시공주니어 / 2010년 4월

마음아, 작아지지마 [ 네버랜드 감정 그림책 8

신혜은 글. 김효진 그림 / 시공주니어

석현이와 독서통장을 시작하고 읽었던 책 중 너무 따뜻한 책이 있어서 리뷰하나 작성합니다

시공주니어 평가단이다보니 아무래도 시공주니어 책들이 눈에 들어오긴 하네요 하지만

<마음아, 작아지지마>다소 키가작은 석현이한테도 도움이 되는것 같고 어른인 석현맘이

읽어도 배울점이 참 많은 그림책이였어요

그럼 책속으로 고고씽~~~~!!

오늘의 주인공 부바가 나오네요!!

부바는 또래 아이들보다 작은가 봐요~ 석현이랑 똑같아요.. 그래서 그런지 읽으면서

석현이도 공감하는 부분이 참 많았을꺼라 생각되어용

부바는 크기위해 많은 노력을 하고 있었어요~~

에고 안쓰러워라!! 밥도 많이 먹고, 까치발도 들고..

하지만 크지않아요 그래서 그런걸까요? 마음이 작아져요

바부는 글씨도 못써요!! 짝꿍 키키는 글씨도 잘쓰고 얼굴도 이쁘다고 하네요

석현맘이 보았을때는 그리 이쁘지 않은데.. 바부가 볼때는 이쁜가봐요 ^^

어쩜 좋아요!! 마음이 아까보다 더 작아졌어요~~~~

바부는 빨리 달리지 않아요~ 구름도 보고 개미를 밟을까봐 조심조심 달리거든요!!

근데 친구들은 느림보라고 놀리나봐요~

마음이 점점 작아지고 있어요!!

난...

키도 작고, 글씨도 못 쓰고,

달리기도 못하는 부바

어디론가 숨고 싶어요,

그냥 자고 싶어요

스르르..

바부가 잠이 들어요!!

작은 꽃을 보게 되어요!! 너무 이쁘죠?

작은꽃이 바부가 작아서 작고 이쁜꽃은 볼수있다고 얘기해주네요

작아서 좋은 점도 있는것 같다고~ 바부는 느끼게 되지요!!

다들 알고 있죠? 당근 당근~~ 마음이 다시 조금씩 커지고 있어요!!

작은 꽃을 통해서 느린것이 결코 나쁜것은 아니라는걸 바부는 알게되어요

바부와 작은 꽃은 같이 춤추고 노래하면서 재미있는 시간을 보내고 있어요~

바부는 춤도 못추고, 노래도 못하지만 작은 꽃과 함께 한번 해봅니다!!

누구나 못하는 게 있어요.

그리고 잘하는 것도 있고요

못한다고해서 작아지지 마세요~~ 나도 잘하는것이 있을 수 있답니다

마음아, 이젠 작아지지마~~~~~~!!

너무 사랑스럽고 따뜻한 그림책이죠? 읽으면서 석현이랑 너무 재미있게 읽었던 그림책이였네요

작은것이, 느린것이 결코 나쁜것은 아니라는것을 우리는 알아야 할것 같아요!!

아이를 키우면서 항상 1등만을 강요하고, 잘하기만을 바라는 것은 결코 현명한 엄마가 아닌것을 다시한번 생각해보네요 그냥 그대로 사랑해주는 그런 엄마가 되어야겠다는~~

작은것도. 느린것도. 못하는것도 다양하게 가지고 있는 우리아이들..

다른아이들이 다 잘한다고 내아이도 잘하라고 강요하지 마세요 내아이는 다른아이와 달리

내아이만이 잘할수 있는것이 있거든요.. 비교하지 말고 항상 격려해주고 열등감을

느끼지 않게 자신감을 키워주세요

우리아이들 항상 사랑해주고 아껴주고 칭찬해주기!!