유형 해결의 법칙 중학 수학 2-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

1.jpg

방학이 되면 아들은 다음학기 예습을 준비해요

그래서 <천재교육 중학수학 중2-2> 를 만나보았습니다

평소 짤강, 더블클릭으로 개념과 연산은 마무리를 했던지라 다양한 유형별 문제를 풀어보는 교재로

제일 무난하고 괜찮은것 같더라고요

6.jpg

개념마스터-유형마스터-내신마스터

구성으로 개념부터 심화와 내신까지 한권으로 수학공부하기 좋은 구성이 아닌가 싶어요

이 교재는 난이도가 약간 높은 문제도 있는지라 개념을 어느정도 잡은 아이가 풀어보면 좋을것 같더라고요

아들은 짤강과 더블클릭으로 기본개념은 잡은 상태라 바로 문제풀이가 가능한 상태였네요

4.jpg

정말로 다양한 유형의 문제가 구성되어 있고

대표, 필수, 중요, 등등 코멘트를 달아주어서 아이가 스스로 풀면서 어느정도 수학학습이 가능할것 같고

중요유형을 익히기에 좋을것 같았어요

5.jpg

교재표지에 QR코드를 통해 교재별 오답노트를 앱으로 생성할수 있는 것도 있는데

요거요거 은근 괜찮더라고요

앱에 교재를 등록하면 자동으로 문제수가 나오고 문제번호를 클릭해서 틀린문제를 저장하고,

앱에서 풀이과정도 바로 표시되어 아이들이 활용하기 좋은 앱 같았답니다

마지막으로 틀린문제를 종이로 프린트 할수도 있게 되어서

오답노트를 별도로 준비하지 않아도 되겠더라고요

유형문제중에는 심화문제도 몇 개 구성되어 있어서

개념부터 심화까지 폭넓게 문제풀이를 할 수 있는 수학교재를 원하신다면

꼭 추천드려요  ^^

#나만의오답노트

#수학오답노트앱

#홈스쿨링

#천재교육

출판사로부터 도서를 지원 받아 작성된 후기임을 알려드립니다