세계 발명 발견 아틀라스 세상의 모든 지식
티아고 드 모라에스 지음, 신인수 옮김 / 사파리 / 2023년 9월

이야기 책보다 지식책을 더 즐겨보는 저희아들의 취향때문에

늘 신간 코너를 보면 어떤 지식책 이 나왔나 눈여겨 보곤 하는데요,

이번에 사파리 출판사에서 매우 흥미로운 주제의 책이 새로 나왔어요!

12가지 주제의 지도를 보면서 알아보는

인류의 위대한 발명과 발견 그리고 탐험

[세계 발명 발견 아틀라스].

호기심 가득한 아이들에게 딱인 흥미로운 책

지금부터 소개해드릴게요.^^

세계 발명 발견 아틀라스

티아고 드 모라에스 글/그림

사파리

끊임없는 호기심과 뛰어난 상상력으로

음식,예술, 과학, 우주 뿐 아니라 보이지 않는 세계의 발견까지!

위대한 발명과 발견의 세계로 떠나봅니다.^^

스케치북 정도의 큰 크기에 두툼한 두께까지 백과사전의 자태를 자랑하고 있는 묵직한 책이예요.^^

차례를 보면 과학 기술 / 음식 / 지구 / 의학 / 스포츠 / 예술 / 우주 / 건축 / 보이지 않는 세계 / 과거 / 바다 / 생각의 총 12가지 주제를 다루고 있어요.

지식책의 장점이라면 내가 읽고싶은 부분부터 골라 볼 수 있다는 것!

어떤 주제를 먼저 볼 것인지 차례를 살펴봅니다.^^

책장을 넘기면 <한눈에 보는 발명 연대표>가 있는데요,

260만 년 전 도구를 시작으로 2005년 유튜브까지

과거부터 현재까지 발명해온 것들을 차례대로 보여주고 있어요.

인간은 창의적이고 호기심이 많아 온갖 다양한 기술과 물건 들을 발명해서 인간이 사는 방식을 편리하게 바꾸어 왔죠.

책에는 전화기를 발명한 벨, 주파수 도약 기술을 발명한 헤디 라마 등

최초의 도구부터 굉장한 기계들과 놀라운 인터넷까지

눈부시게 발전해 온 과학기술과 과학자들을 소개하고 있어요.

놀라운 과학 기술의 발명을 보면서 호기심을 충족해 나가는 아들.^^

당연한 듯 사용하는 물건들이 모두 과학자들의 발명에 의한 결과라는 사실이 놀랍다고 해요.

책에는 중간중간 흥미로운 내용을 알려주기도 하는데요,

인도에서 먹었다는 소스를 만들었다가 맛없어서 지하실에 두고 2년이 지난 후에야 발견해서 탄생하게 되었다는 우스터소스 이야기가 특히 흥미로웠어요.^^

우주의 세계는 저와 아들이 꾸준히 좋아하는 주제예요.

알면 알수록 신비하고 드넓은 우주!

아직도 발견하지 못한 부분이 많기에ㅣ 현재도 끊임없이 새로운 발견과 발명이 이루어 지고있는 분야이기도 하죠.

이 페이지에는 우주에서 빠질 수 없는 과학자이자 천문학자인 갈릴레오 갈릴레이나

세계 최초로 우주를 여행한 러시아 우주비행사 유리 가가린 같은 인물 이야기부터

국제 우주 정거장, 우주 쓰레기에 관련된 내용 등 우주와 관련해 매우 폭넓은 내용을 다루고 있어요.

그 어느 주제보다 자세하게 읽어보며 할말이 많은 아들.

얼마 전까지 어린이 천문대 수업을 들었다고 아는 내용을 자랑하고 싶었나봅니다.ㅎㅎ

읽으면 읽을수록 흥미로운 인류의 위대한 발명과 발견 이야기.

커다란 판형에 귀여운 그림, 알찬 정보까지

호기심 많은 초등 아이들에게 딱인 책이지 않나 싶어요.

집에 두고두고 볼 수 있을 책으로 추천드려요.^^

<출판사로부터 책을 제공받고 작성한 글입니다>