누가 이길까? 악어 vs 비단구렁이 ㅣ 누가 이길까?
제리 팔로타 지음, 롭 볼스터 그림, 김아림 옮김 / 비룡소 / 2022년 9월
비룡소에서 이번에 아주 재미있는 신간이 나왔어요~
둘 중 누가 이길지 분석하고 결과를 알려주는 대결책!
이기고 지는 거라면 무조건 좋아하는 아들이
신간 표지를 보자마자 당장 읽고싶다고 해서 얼른 데려왔어요.ㅎㅎ
누가 이길까?
악어 VS 비단구렁이
또 하나의 대결
코모도왕도마뱀 VS 킹코브라
제리 팔로타 글/ 롭 볼스터 그림
비룡소

표지가 정말 강렬하죠?
입을 크게 벌리고 있는 악어와 비단구렁이의 사진이 시선을 확~! 잡아당겨요.ㅎㅎ

이 책은 전 세계 어린이들이 열광한 <WHO WOULD WIN?> 시리즈의 한국어판으로
원서 두 권을 한 권에 담았다고 해요.
그래서 싸움 대결도 두 번!
유후~ 자고로지 남의 싸움을 구경하는 건 재미있는 법이지요.ㅎㅎ

호시탐탐 먹이를 노리는 늪지의 지배자 악어와
소리 없이 다가오는 섬뜩한 사냥꾼 비단구렁이의 대결을 볼까요?
차례에 나온것처럼 책의 왼쪽 페이지에는 악어가,
오른쪽 페이지에는 비단구렁이에 관한 정보가 나와있어서
한눈에 비교해보기 너무 좋더라고요.

악어와 비단구렁이의 싸움의 결과를 알기 위해서는 이 둘의 특징부터 알아봐야겠죠?
악어의 다양한 종류와 덩치큰 뱀들의 종류가 나란히~나란히~~
악어의 경우 크로커다일과와 엘리게이터과가 있는건 알았지만
가비알과와 카이만속은 처음 봐요.
책에 나온 코 모양의 구분법을 잘 기억해뒀다가
다음에 수족관에 가면 악어의 코 모양을 열심히 살펴봐야겠어요.ㅎㅎ

제 눈에는 덩치 큰 뱀 중 아나콘다가 가장 무시무시해 보이는데
아들은 자수정비단뱀이 가장 강해보인다네요.
날씬한 뱀이 은근히 힘이 셀것 같다고요.ㅎㅎ

싸움의 두 주인공인 미국악어와 버마왕뱀이 사는 곳도 지도에서 살펴볼 수 있어요.
따뜻한 미국 동남부 지역에 사는 악어와
축축하고 습한 동남아시아에서 사는 버마왕뱀은
사는 지역이 전혀 다르지만 물 가까이에 사는건 같네요.^^

왜 전부 다 우리나라에는 없냐며 불만을 표시하는 아들.
무시무시한 악어와 비단구렁이가 없는게 더 좋지 않겠니?ㅎㅎㅎ

커다랗고 강력한 이빨, 어마어마한 턱 힘을 가진 악어와
갈고리처럼 휘어져 날카롭게 생긴 이빨을 가진 버마왕뱀.
생긴 모습은 다르지만 둘 다 위력이 어마어마해 보이는 모습이예요.

"엄마, 버마왕뱀은 입 한가운데에도 이빨이 있어요!"
엇, 정말이네?
우와.. 한 번 물리면 정말 빠져나오기 힘들겠네요.;;;

꽉 물고 뒹굴기 공격 선수 악어 VS
칭칭 감고 조이기 공격 선수 버마왕뱀.
후덜덜......공격하는 모습만 봐도 무시무시하네요.
책에는 중간중간 '핵심정보'나 '놀라운 사실' 등 추가로 필요한 정보들이 적혀있어
더 흥미롭게 읽어볼 수 있어요.^^

이제 드디어 목숨을 건 대결이 펼쳐지는데요,
엎치락 뒤치락.
와우~ 심장이 쫄깃!
생생한 일러스트가 마치 눈앞에서 대결을 펼치는 듯한 느낌을 주네요.^^

"크와아앙~~~~~!"
뱀에게 당하고 있는 악어의 모습을 아주 리얼하게 흉내내고 있어요.ㅎㅎ
과연 이 둘 중 승자는 누구일까요?
책을 읽는 재미를 위해 결과는 비밀로 할게요.
참고로, 엄청난 장면이 숨어 있다는 사실만 알려드릴게요.
아들이랑 보고 헉!!! 지금 내가 본게 뭐지...........했답니다.ㅎㅎ
대결이라는 구도를 통해 아이들의 흥미를 이끌어 냈지만
담고 있는 정보 또한 어마어마한 <누가 이길까? 악어 VS 비단구렁이> 편.
아들은 벌써부터 <고래와 대왕오징어편>을 내놓으라고 하네요.ㅎㅎ
아들이 사고 싶어하는 책은 매장으로 직접 가서 고르게 하는 만큼,
조만간 서점에 출동할 예정이랍니다~^^
<비룡소 출판사를 통해 책을 받고 작성한 후기입니다>