조각 조각 스티커 아트북 : 악기 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 15
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2020년 10월

심심한 아이들은 위한 딱 좋은​ 놀이북을 소개해 드려요~
저희 아들이 외동이다보니 늘 심심해 하는데
이 책 한권이면 시간 보내기 너무 좋아요.^^

조각조각
스티커 아트북
악기
싸이클

집중력 UP
관찰력 UP
표현력 UP
조각조각 스티커 아트북 악기편!
조각조각 스티커북 시리즈는 종류가 굉장히 다양해요.
성인용, 유아용이 있는데 이건 어린이용이라
미취학 유아들이 하기에도 어렵지 않더라고요.^^

스티커북에는 조각조각 스티커가 따로 들어있어요~
그림 안에 적힌 번호와 맞는 스티커를 찾아 붙이기만 하면 되는 재미있는 놀이북이예요.^^

어떤 구성으로 되어 있는지 볼까요?
악기 편에는 리코더, 우쿨렐레, 실로폰, 바이올린, 템버린, 피아노, 작은북, 마라카스가 있네요.

내용은 간단해요.
왼쪽에는 완성작의 그림이, 오른쪽에는 완성해야할 그림이 있어요.
직접 보시면 아시겠지만 스티커의 색이 명암까지 표현이 되어 있어서
완성된 모습이 참 그럴 듯 하더라고요.

먼저 스티커 묶음에서 하고 싶은 그림의 스티커를 찾아 뜯어내면 준비 완료.^^

열심히 번호에 맞는 스티커를 뜯어내어 붙이고 있어요.

다양한 크기와 모양의 스티커를 떼어내고 자리에 맞게 붙이는 과정을 반복하면서
소근육 발달은 물론
집중력과 주의력, 관찰력을 기르는데도 도움이 되는 활동이예요.^^

어린이집에 등원하기 전에도, 하원 후에도, 자기 전에도
식탁, 책상, 바닥 등 수시로 꺼내서 하다보니 어느새 거의 다 완성을 했네요.

완성 후에도 페이지를 넘겨보며 엄청 뿌듯해 하더라고요.
그래서 다 한 책도 버리지 않고 잘 보관하고 있어요.^^

요즘 코로나로 인해 집에 있는 시간이 많아진 아이들이죠?
심심하다고 새로운 놀거리를 찾는 아이들,
조용히 집중할 시간이 필요한 아이들에게
이런 조각조각 스티커 아트북 하나면
아이도, 부모도 모두 만족스러운 시간을 보낼 수 있답니다~~^^

아들은 이제 탈것 편을 하고 싶다고 콕 짚더라고요.ㅎㅎ
조만간 탈것을 포함해서 몇권 더 주문해야 할 것 같아요.