여행은 제비 항공 작은 곰자리 38
모토야스 게이지 지음, 윤수정 옮김 / 책읽는곰 / 2018년 8월

요즘 저희 아들이 가장 좋아하는 주제가 비행기예요.

탈것은 고루고루 좋아하는데 요즘에는 그중에서도 비행기를 제일 좋아하네요.

집에서 책을 읽을 때도 꼭 비행기 책을 골라서 책을 읽으며

온 몸으로 비행기 타는 흉내를 내는 아들.

그런 아들이 새로 애정하게된 책이 있어서 소개해드려요.^^

여행은 제비 항공

모토야스 게이지 글.그림
책읽는곰

파란 바탕에 항공사 마크처럼 생긴 둥근 배경.
그리고 제비 비행기가 심플하면서도 인상적으로 그려져 있네요.
제비 등에 비행기를 올리고 날아가서 제비 항공인가봅니다.^^

이곳은 거미줄 공항.
이 거미줄 공항에서 제비 비행기가 곧 남섬으로 출발한다고 해요.

곤충과 파충류,동물 들의 공항임을 입증하듯이
공항 이름도 거미줄 공항, 공항에 있는 승객들이 모두 곤충과 파충류 등이예요.

체크인을 하는 모습, 대기 의자에 앉아 있는 모습, 화장실로 달려가는 모습 등
그림은 마치 공항의 한 장면을 옮겨놓은 것처럼 굉장히 세밀해요.

게다가 체크인을 하는 부스는 빨강 파랑 음료수 캔으로 그려져 있어
거미줄 공항의 특별함이 느껴지네요.^^

체크인을 했으면 보안검색대를 통과해야죠?
검색대를 지나고, 짐을 풀어 확인하고 줄을 서서 여권에 도장을 받기까지
그 과정이 잘 그려졌어요.

지난번 어린이과학관에 갔을 때 이 검색대 체험하는 곳이 있었거든요.
걸어서 검색대를 통과할 때 삐 소리가 나고,
컨베어 벨트가 윙윙 소리를 내며 돌아가면서
가방이 이동하는 장면을 한참을 보더라고요.^^

그때의 기억으로 할말이 많아진 아들은
여기를 지나가면 어떻고 가방은 이렇게 이동하고 조잘조잘 입이 바빴어요. ㅎㅎ

참, 여기서 주목해야 할 부분!

검색대를 통과하는 곳에서 요원에게 잡힌 집게달린 곤충과
여권을 놓고 달려가는 무당벌레의 모습이 보이시죠?
이 둘은 어떻게 되었을까요?

아기 개구리가 여권을 찾아주고,
집게에는 비닐을 씌운 모습이 보이네요. ㅎㅎ

이렇게 작은 그림 하나도 놓칠 수 없는 재미!

드디어 손님을 태우고 제비 비행기가 날아가요~
비행기 안에서 손님들은 기내식을 먹기도 하고,
밤이 되면 기내의 불을 끄고 쉴 새 없이 날아갑니다.

제비가 날아가는 배경이 어찌나 예쁜지 감탄이 절로 나오더라고요.
이건 책으로 직접 봐야 제대로 느끼실 수 있으실거예요.^^

제비 비행기와 함께 하는 <여행은 제비 항공>.
공항에 도착해서부터 비행기를 타고 내릴때까지의 여정이
참 자세하고 재미있게 그려진 책이예요.
또한 선명하고 알록달록한 색감과 귀여운 그림이
책에 저절로 집중하게 만들어주더라고요.^^

이 책의 또하나의 재미!
책  날개 속지 부분에 이렇게 제비 항공 안전 수칙과 기내식 등의 서비스 안내가 그려져 있어요.
개구리가 미끄럼틀을 이용해 탈출하는 모습이 너무 귀엽게 그려졌죠?
구두를 신고 타면 안된다며 액스로 표시까지 되어 있네요.ㅎㅎ

집중해서 책을 보는 모습이 보이시죠?
첫날 세번을 반복해서 보더니 매일 저녁마다 들고오는 우리집 인기 책이랍니다~^^

다음날 아침, 책을 다시한번 읽으면서 아들의 주특기 온몸으로 책읽기가 들어가요~ㅎㅎ

부우웅~비행기에 탑니다!
신나게 외치며 이불비행기에 탑승한 아드님이예요. ㅎㅎ

안전벨트도 찰칵! 매어주고
슈우웅~~~~~ 출발~!!

냠냠냠 기내식도 먹어주고
밤이 되면 코~ 자기도 해요.^^

잠에서 깨어 음료수 한잔 꿀~꺽!

앗! 저기 남섬이 보여요!!!

비행기에서 내려 영차~영차~ 짐을 찾고 아들의 비행기 여행은 끝이 납니다. ㅎㅎ

사진을 차례로 잘 찍었다 느끼시죠?
이거 한번이 아니라 세번을 반복했기에 중간중간 찍은걸 합친거예요. ㅎㅎ

매일 아침 저녁으로 두번 이상씩은 이렇게 <여행은 제비 항공>책과 함께
온몸으로 비행기 여행을 하는 아드님,
덕분에 반딱반딱 하던 새 책이 벌써부터 헌 책 느낌이 나네요. ^^;;

​그만큼 재미있게 보고 있다는 증거!
탈것 좋아하는 아이들이라면 무조건,
비행기 좋아하는 아이들이라면 더더욱 추천해드려요.^^