엄청나게 큰 동물 백과 - 플랩북 엄청나게 큰 백과
헤이즐 매스컬 지음, 파비아노 피오린 그림 / 어스본코리아 / 2018년 4월

어스본의 엄청나게 큰 백과 시리즈를 아시나요?

펼치면 커다랗게 펼쳐지는 플랩이 특징인 백과사전인데

지금까지 탈것, 곤충, 공룡, 우리몸 이렇게 네권이 나왔어요.

집에 엄청나게 큰 탈것 백과가 있는데

자동차 좋아하는 아들이 즐겨 보고 있답니다.^^

이번에 네번째 우리몸 백과 이후 동물백과가 새로 나와서 소개해 드려요~!

엄청나게 큰 동물 백과

어스본 코리아

커다란 플랩으로 펼쳐보는 엄청나게 큰 동물 백과!

어떤 동물들이 있을지 두근두근.^^

엄청나게 큰 동물백과는 여덟개의 주제로 나뉘어져 있어요.

얼마나 크고, 길고, 무거울까요?​

세상에서 가장 커다란 동물

커다란 새

위험한 동물들

꾸물꾸물 오싹오싹 곤충과 벌레

극지방에 사는 동물들

바다 동물들

가장 크고, 가장, 빠르고, 가장 무거운 동물들

다양한 주제를 통해 알려주는 동물들 이야기가 참 궁금해지죠?^^

엄청나게 큰 동물 백과인 만큼 세상에서 가장 커다란 동물이 가장 궁금하죠~

세상에서 가장 커다란 동물인 대왕고래는

자그마치 30m가 넘는데다 중간 크기의 비행기보다도 몸무게가 더 나간대요~

자그마치 네 페이지를 거쳐 그려진 대왕고래.
얼마나 큰지 상상이 되시나요?

이 대왕고래는 욕조 400개를 가득 채운 물의 양을 입에 담을 수 있답니다.
정말 어마어마 하죠?

30미터나 비행기 몸무게에서는 가만히 있던 아들이
욕조로 비교해 둔 이 문장에서 놀라더라고요.
매일 보는 욕조에 비교를 하니 실감이 났나봐요. ㅎㅎ

위험한 동물들 코너에서는 하이에나, 재규어, 악어, 곰, 아나콘다 등

위험한 동물들이 그림과 함께 소개가 되어 있어요.

하마가 크다는건 알고 있었는데 몸길이 3m에 3,600kg까지 나간다니 정말 크네요.

헌데 이 하마가 육상동물 가운데에서 3등이래요.

그럼 1,2등은 어떤 동물일까요?

바로 코끼리와 코뿔소랍니다~
가장 커다란 코뿔소의 뿔은 1m가 넘게 자란대요.
저희 아들 키만 하다는~!!

아들보고 네 키와 코뿔소의 뿔의 길이가 비슷하다고 하니 헉 하고 놀라더라고요. ㅎㅎ

페이지를 양옆으로 펼치니 커다란 동물들의 모습이 따악~!

위험한 동물들 답게 표정이 무시무시합니다. ㅎㅎ

악어가 동물 중에서 이빨로 무는 힘이 가장 세다는 사실 아셨나요?

또 가장 커다란 아나콘다는 사슴을 한번에 통째로 삼킬 수 있대요.

예전 영화에서 아나콘다가 나왔었는데 보면서도 무섭다 생각했었거든요.

실제로 마주치면 공포에 꼼짝도 못할 것 같아요. ㅜㅜ

극지방에 사는 동물들도 이렇게 네 페이지에 거쳐 크게크게 그려져 있어요.

제목이 커다란 동물인 만큼 커다랗게 그려진 동물들의 모습이 시원시원 합니다.

바다코끼리의 엄니가 사람 팔보다 더 길게 자란다는 등

그림에 맞춰서 적혀있는 설명들 또한 이해하기 쉽게 표현되어 있어

5세(만 3세) 아들이 이해를 하기에도 딱 좋더라고요.

마지막 코너는 가장 크고, 가장 빠르고, 가장 무거운 동물들로 구성이 되어 있어요.

가장 커다란 알인 타조알은 달걀 20개를 합친 무게보다 무겁기도 하다네요.

가장 큰 나비인 알렉산드라비단제비나비는 접시보다 더 크대요.

​책을 보면서 세상에는 참 다양한 동물들이 있다는 사실,

그리고 마냥 작게만 알고 있던 동물들이

사실은 크기가 큰 경우가 있다는 사실도 알게 되었네요~

아들에게는 ​나비가 마냥 작다는 고정관념은 안생기겠죠? ㅎㅎ

책을 다 보고 아들과 함께 큰 동물 그리기를 해보았어요.

​무엇을 그릴까 물어보니 기린을 그리겠대요~

기린이 나온 페이지를 펼쳐놓고 기다란 목부터 그려보아요~

엄마의 도움으로 기린의 몸통까지 완성 후

눈과 갈기도 예쁘게 색칠합니다.

점박이 무늬는 오로지 아들의 몫이예요.

분홍색의 예쁜 점무늬를 그리고 색칠해보아요~^^

드디어 기다란 기린 완성!

기다란 기린 옆에 누워서 인증샷도 남겨 봅니다.^^

​다음에는 뱀을 그려보기로 했어요.

뱀도 멋지게 그리겠죠?^^

커다란 플랩과 풍성한 정보, 커다랗고 선명한 그림이 멋진

<엄청나게 큰 동물 백과>

유아부터 초등학생까지 아주 유용하게 볼 수 있을것 같아요!

탈것 백과와 동물 백과에 만족한 전

우리 몸 백과를 시작으로 나머지 세권도 구입해야겠어요.^^