우리 아기 오감발달 동물농장 사운드북 우리 아기 오감발달 사운드북
샘 태플린 지음, 페데리카 아이오사 그림 / 어스본코리아 / 2018년 4월

믿고 보는 어스본 코리아에서 우리 아이 오감발달 사운드북이 새로 나왔어요~!

기존에 나온 시끌벅적 정글 사운드북, 알록달록 꽃밭 사운드북,
우리아기 클래식 자장가 사운드북에 이어 동물 농장 사운드북이예요~

우리 아기 오감발달
동물 농장 사운드북
어스본코리아

표지만 봐도 어스본 스럽죠?

선명하고 귀여운 그림과 알록달록한 색감이 너무 예쁩니다.^^

해가 환하게 떠오르는 아침 농장의 모습이 한눈에 보이네요.

동물들과 식물들이 조화롭게 그려져 있습니다.

소의 울음소리 버튼이 귀여운 소 그림 아래부분에 있네요.

일반적인 툭 튀어나온 버튼이 아니고 둥근 모양을 살짝 누르게 되어있어요.

아이들의 손가락 사이즈에 맞는 버튼이

그림과 잘 어우러져서 위화감이 없네요.^^

버튼 위에는 "음매 음매", "꼬끼오 꼬꼬", "삐약삐약" 등의 의성어도 씌여 있어서

아이들이 의성어를 배우기도 좋아요!

아래에 한꺼번에 버튼이 있는 방식이 아니라 그림과 함께 어우러려 있어서
그림과 소리를 바로 연결시킬 수 있답니다.^^

아이들의 손가락 사이즈에 맞는 버튼이

그림과 잘 어우러져서 위화감이 없네요.^^

아이들이 의성어를 배우기도 좋아요!

그림과 소리를 바로 연결시킬 수 있답니다.^^

책의 뒷면을 보면 왼쪽 위쪽에 사운드가 나오는 구멍이 뿅뿅 뚫려있어요.

이곳을 통해 선명한 소리가 울려퍼진답니다.^^

같은 뒷면의 아래쪽에는 전원 스위치가 있어요.

사용하지 않을 때는 off로 놓으면 되겠죠?^^

건전지는 둥글고 납작한 AG10(LR 1130)이 들어가요.

다이소에 가시면 구입하실 수 있으실거예요~

동물 농장 사운드북을 보자마자 집에 있는 알록달록 꽃밭 사운드북을 들고 온 아들,

책상 위에 나란히 올려놓네요. ㅎㅎ

페이지를 넘겨 햇님 그림에 파여있는 홈을 만져보기도 하고

꿀꿀 돼지 울음소리 버튼을 눌러 소리도 들어봤어요.^^

홈이 파인 병아리 얼굴과 구멍뚫린 나무도 한번씩 만져보아요.

만지고, 누르고, 만지고, 누르고. 손이 아주 바쁘죠?

어스본 사운드북은 다른 사운드북보다 뛰어난 음질을 자랑해요.^^

한창 동물에 관심있는 유아들이 동물 그림과 함께
울음소리를 들어볼 수 있는 재미있는 책이었어요.

선명한 색감과 함께 알록달록 예쁜 그림이 눈을 즐겁게 하는
오감발달 사운드북이랍니다.^^