행복하고 싶다면 고양이와 함께 사세요
가바키 히로시 지음, 한성례 옮김, 가바키 미나코 감수 / 문학세계사 / 2018년 3월

고양이는 사람을 행복하게 만듭니다.

어릴 적에 길고양이가 있으면 어른들이 재수 없다며 돌은 던지는 모습을 본적이 많습니다. 참으로 이상했습니다. 왜 아무 짓도 하지 않은 고양이에게 돌을 던질까? 굳이 저렇게까지 정색을 하며 내̫아야 했을까? 길고양이도 좋아서 길을 해매고 다니는 게 아닌데...

이 책을 읽으며 옛날 생각을 많이 했습니다.

그 덕인지 너무나 재미있게 읽었습니다. 고양이에 관한 몰랐던 사실들 그리고 얼마나 재밌는 동물인지도 이 책을 보고 나서야 알게 되었습니다.

최근에는 한국에도 고양이 전문병원이 생길 정도로 좋아하는 사람들이 많아졌습니다. 원래 개를 좋아하던 저조차 신기하게도 유튜브에서 고양이 동영상을 보며 일에 지친 저의 마음을 달래고 있었습니다. ㅎㅎ

고양이는 참으로 신기한 동물인거 같습니다. 묘한 매력을 최근에서야 알게 되어 나이 30 먹은 제가 인생을 헛 살은 게 아닌가 생각이 들 정도 입니다.

이 책은 고양이와 친하게 지내는 방법, 고양이와 인간이 행복하게 살 수 있는 방법 등을 자세하고 재치있게 알려 줍니다. 행운을 가져다주는 고양이, 사람의 마음을 달래주는 고양이, 심지어 사람을 치유해 주는 고양이. 언젠가 개 많큼 고양이를 사랑하는 사람들이 늘어났으면 좋겠습니다.

책방에서 이 책 보시면 한번 쯤 손에 집어 들어보세요. 새로운 세상이 펼쳐집니다!