축구 소녀 레나가 어떻게 수학을 좋아하게 되었지? ㅣ 저학년 창작동화 읽을래
키르스텐 보예 지음, 신지수 그림, 박종대 옮김 / 계림북스 / 2012년 11월
제목을보며 이끌린 축구소녀 레나 ..
축구를 좋아하던 소녀 레나는 과연 수학을 어떻게 좋아하게되었을까
궁금했습니다 체육과 수학은 많이 다른 과목이라고 생각하기때문에 더욱
호기심이 생겨 책을 읽어보게 되었어요
레나와 엄마는 수학때문에 늘 싸우게 됩니다
좋아하는 축구를 하기때문에 수학을 공부하는시간이 없다고 생각한 엄마는
축구를 하지 못하게 하죠 그러면서 레나는 엄마가 억지로 시키는 수학을
공부하는것보다 엉뚱하게 거짓말을 하면서 끝까지 축구를 하게됩니다
하지만 레나는 생각지도 못했던 일로 인해 축구로 인해 칭찬도 받고
신문도 나고 ~ 수학도 더불어 잘하게 되는 아이가 되네요
ㅎㅎ 무슨일이 생겼는지 궁금하죠 ? ㅎㅎ 궁금하면 500원~
요즘 책을 읽으면서도 전 성인책 못지않게 배움을 얻고 있습니다
아이를 키우면서 그저 말잘듣고 잘따라하는 아이가 착한아이라고 생각했는데
억지로 어른의 말을 따르고 지키는 아이또한 얼마나 스트레스를 받을까 라는
생각도 합니다 이책에는 아이에게 좋아하지 않는과목을 억지로 시키는일은 힘든일이고
오히려 그로 인하여 엉뚱한 일이 벌어질수도 있다는 생각을해봅니다
아이가 좋아하는것이 어떤것인지 .. 또 다른방법으로 아이를 이끌어 갈수잇는
엄마가 되어야 겠다는 생각을 해봤습니다
레나의 엉뚱발랄하고 귀여운 거짓말이 나중엔 생각지도 못했던 일들로
부풀어졌을때 얼마나 당황햇을까 ㅎㅎ
이 책을 읽고 우리 아이가 좋아하는과목은 ? 좋아하는것은 무엇일까 ?
가만 생각을 해보네요 ^^