우등생 논술 2012.11
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 10월

초등학생이 되면서 아이는 이것저것에 대한 호기심이 생기면서학생용잡지에도

흥미를 갖게 되더라구요 항상 엄마인 제입장에서는 과학관련을 읽혔었는데

아무래도 학년이 올라갈수록 독서나 논술쪽도 중요할듯해서 이번엔 아이와함께

논술관련책을골라보았습니다

표지에 역사속 사라진 보물을 찾아라~ 타이틀이 걸어있었던지라 아이가 그거먼저

찾아보네요 ..ㅎㅎ 역시 논술보다 놀이를 찾는게 우선이네요 ~ ㅋㅋ

아마도 한동안은 트레져헌터 보드판을 주말마다 해달라고 저를 피곤하게 할것같네요

생각보다 어려워요 .. ㅠ,ㅠ

2012년베올리아환경야생동물 사진전을 구경했는데 .. 우와~ 정말 순간포착사진이

얼마나 생생한지 사진을 보며 주고받는 대화에서 궁금함과 해답을 한눈에 문답으로

나와있어서 친근감에 눈에쏙쏙 들어오네요

아이들이 직접체험하며 만화처럼 몇컷으로 나누고 말풍선을 채워놓은 구성에 글이

만화는 아니었지만 즐거움을 주기도 했구요

여러구성도 그렇치만 논술관련잡지라 그런지 논술이나 토론관련 형식으로 구성이

되어있는 봉사활동에 대한페이지가 적당한 토론과 구성으로 아이가 학교에서도

비슷한 방식의 토론회가 있다면 잘 인용할수 있을거라 생각이 들어요

물론 책속에 제일 좋아했던 부분은 만화... ㅋㅋㅋㅋ 역시 만화가 빠지면 안되는거져~

책을 보자마자 사라진보물을 찾고 바로 만화를 휘리리릭 진공청소기처럼 빨아들인후

앞에서부터 뒤에까지 쫙~ 한번 사진으로 보더니 ㅋㅋ 며칠내내 아이의 손에는 우등생

논술책이 들려있습니다

이번11월호에 마침 화재에 관한 만화컷트를 보았는데 저희가 딱 보라매안저체험관을

다녀온터라서 그런지 그 만화를 상세하게 보며 이것저것 수다를 떨더라구요 ~

우등생과학과 마찬가지로 논술쪽은 처음 접하지만 책은 한번읽고 기억에 남으면 또

읽고 읽고 반복하는것처럼 11월에는 하루종일 이것을 뒤적거리는것만으로도 아이가

얼마나 흥미로워하는지 알수있는것같아요 ..ㅋ

만화도 그렇고...ㅋㅋ 아마도 다음달에도 엄마 논술알지 ? 할것같네요 ㅎㅎ