신라 시대 보물찾기 1 ㅣ 한국사탐험 만화 역사상식 5
곰돌이 co. 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 9월
아이가 학년이 올라가니 역사책이나 드라마를 접하면서 많은 관심을
가지게 되었습니다 그래서 신라시대 보물찾기 1편을 받는순간 단숨에
책을 읽어나가는 모습에 기분이 좋아졌네요.
이미 백제시대 보물찾기,고구려시대 보물찾기를 통하여 아이에겐
벌써 재미있고 인기있는 책중에 하나였죠
사실 신라시대에 대해서는 이미 선덕여왕을 통해서 아이에겐 친숙한
시대이기도 합니다
제가 본 신라시대 보물찾기는 아이들의 눈높이에 맞춰서 보물찾기라는
구성으로 아이들에게 친근하게 접근을 해주었네요 .
표지를 보면 한눈에 신라시대의 유명한 유적들이 눈에 보이고 입체적이라
눈에 확 들어옵니다

우리나라 역사상 제일 예술적으로 활발했던 시대중 대표적인 신라시대를 배경으로
팡이와 토리의 여행이 시작되고 그쯤 프랑스 소더비 경매장에 경매를 하러갔던
카트린느는 신라시대의 금관의 경매에 실패하자 비밀이 감춰진 목간을 가지고
경주로 오면서 그들의 모험이 시작되는데 ..
만화 스토리상 줄거리와 함께 신라시대의 유명한 유적이나 보물을 하나씩 밝혀지게
해줄 신라시대의 보물찾기 왠지 앞으로 있을 시리즈에 궁금증도 생기네요
이야기와 더불어 경주에 숨겨진 신라시대의 이야기들이 끊임없이 나오지요
신라의 첫번째왕 박혁거세의 탄강설화가 전해지는 나정이나. 김유신이 기술을
연마하다 조각낸 바위가 있는 단석산.. 등의 이야기가 담겨있어 모험과
우리나라의 신화도 살짝 엿볼수있는 즐거움이 있네요 ~
신라시대 보물찾기를 시작할.. 귀여운 팡이와 토리 화랑입니다~ ㅎㅎ