머니룰
에스더 힉스.제리 힉스 지음, 박행국 옮김, 조한근 감수 / 나비랑북스 / 2012년 5월

머니룸 - 나비랑북스

이책을 선택한 이유는 표지에 보이는

나는, 돈을 쫓는 사람인가? 돈이 따르는 사람인가? 라고 씌여있는 글을 보면서

지금 내가 불만스럽게 여기고 힘들어하는 상황을 어떠한 제시를 주지않을까

라는 생각을 하며 선택하게 되었다

이 책의 전체적인 내용은 읽은후 나에게 어떠한 변화가 크게 일어나기를 강조하는

책이 아니다 그만큼 맞고 틀리고의 문제가 아닌 내자신에 대한 깨달음과 느낌을

알게 해주는 책이며 그것을 알게 된다면 좀더  나은 풍요.건강.행복을 누릴수

있음을 강조합니다 .

그리고 이책을 쓰신 작가님의 여러감사드려야할 대상들에 대한 아주 상세하고

감섬적인 글로 연결이 되어있어요 그리고 이 책이 나오기전까지의 이야기도

상세하게 담겨져 있습니다 이부분을 읽으면서 이미 글을 보기전부터 어떠한 느낌의

글들이 담겨져있을지 감이오는 부분이었습니다 .. ^^

책의 구성은 차례에서처럼 다양한 주제로 구성이 되어있어요

1.선회와긍정적인면찾기

2.돈 끌어당기기와 풍요 구현하기

3.육체적 건강유지하기

4.건강.체중.그리고 마음의 균형

5.기쁨의 원천이 될수 있는 직업

6.아브라함 라이브.끌어당김의 법칙 워크숍

머니룰 이란 제목자체만으로 돈에 관한 이야기 돈에 법칙 ? 을 생각하지만 책속의

이야기에는 좀더 다향한 우리들의 삶이 풍요로워 지려면 여유와 행복해지려면에

대해서 자세하게 서술되어있지요

다양한 방법으로 우리의  삶의 방식을 소개해주는 책이어서 읽는 내내 나는 어떠한가

나같은 경우는 어떠했나 라는 반성과 또다른 제시를 해주는 책이었지요 그리고 문득

생각해보니 언제적 보앗던 시크릿의 연결고리와도 같던긍정적인 사고방식과 끌어당김의

이야기가 있네요

책을 모두 읽을때쯤..  나에게도 새롭게 생각하며 절제와 균형잡힌 생각만이

나를 행복하게 해주며 마음과 정신을 풍요롭게 해준다는 사실을 조금이나마 느끼게

해주었습니다

한번정도..아니 살면서 몇번이고 되뇌이며 읽어보아야할 지침서같습니다