수학영웅 피코 1 - 영웅의 탄생 수학영웅 피코 1
고선아 글, 홍승우 그림 / 동아엠앤비 / 2012년 2월

책을 받자마자 아이는 단번에 학습만화임을 알고 제목을 쭉..~ 보네요

'엄마 ~ 수학도 이렇게 나오는 것은당연히좋아~~~ '

제일 친한 친구녀석이 수학을 잘하는 편이라 자꾸 비교가 되는지

수학은 왠지 자신감이 부족으로 잘 하지 않으려고 합니다

일단은 수학영웅 피코는 만화형식이라 그런지

몇장 보지않고도 에게 이런건 당연히 알지~ 하며 자신감을 보이는 녀석..ㅋ

사실 그렇습니다 어려운 수학문제를 풀어 맞으면 대견하지만 이제는

아이가 수학을 할때 재미있다 까지는 바라지는 않치만 어렵지 않다는것을

인식했으면 하는 마음입니다

그런면에서 학습만화는 사실 포기를 할수가없게 만드네요 ..

책의 내용은

개미마을에서 동시에 태어난 피코와 아토의

생활에피소드를 가지고 많은 테스트와 그 문제를 해결하는

방법을 풀어내는 과정을 그린 만화입니다

멋지게 생기고 모든것이 완변한 아토와

그와 반면 그 반대인 피코 ..는 모든게 모자라보이고

<언듯 보아도 누가 아토인지 피코인지 알수있져> ㅋㅋㅋㅋ

엉뚱해 보이지만 그 과정을 풀어내는 모습으로

결과는 항상 피코가 앞서곤합니다

그러던 어느날 붉은개미왕국으로 부터

협박을 받게되며 암호를 풀게되면서

이야기가 전개됩니다

실제적인 주인공은 피코 . 아토 .  - 주요인물 붉은개미왕국대표

사실 학습만화를 사본것도 한두번은 아니지만 제가 먼저

책을 읽어본것은 이번이 처음이지 싶습니다

휴..... 엄마들 마음과 아이들마음이 같지 않음은 알고있지만

너무 과장된 액션들과 말풍선 .. 그리고 시선을 잡기엔 충분하겠지만

집중하기가 어렵다는걸 느끼게 됩니다

but 아이는 책을 받는순간 바로 끝까지 다 읽어버리며

재미있다고 웃기도 합니다

학습만화의 장점은 만화속에 내용들과 연계되는 해설이나 지문이 중요하다고

생각햇는데 사실 피코따라잡기 가 큰 열쇠였다는것을

알게 되었습니다

수학영웅 피코 (영웅의탄생편)에서는

1. 사다리타기는 - 일대일 대응

2.함수배우기

3.폴리비우스 암호를 풀어라

4.그림자로 지구의 둘레를 구할수있어

5.미로를 쉽게 탈출할수있는방법

6.컵과 도넛이 같다고

이 모든것이 수학과 연계되어있음을 설명해줍니다

-_- 하지만 저희 아이가 아직 저학년이라 그런지 글로 풀어낸

쉬운 해설임에도 불구하고 살짝 어려워했네요

앗...!! 하지만 미로를 찾기 쉽게 탈출할수잇는방법과

폴리비우스 암호를 풀어라 에서는

저와함께~ 아주 유익하게 보았답니다

재미있는 만화 수학영웅 피코 였습니다