두뇌 계발 게임북 : 미로탐험 - 유네스코 한국 문화유산 ㅣ 두뇌 계발 게임북
오이랑 글.그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 1월
모든 책속에는 주인공들이 등장하는데 그림별로 그캐릭터의 성격이나 스타일을 알려주는것이
한눈에 보인다
한놀부 한팥쥐 등등 아이가 어렸을적 친숙하게 봐왔던 주인공들이 이곳에 등장인물이다
일단은 미로찾기라고 하니 아이가 보자마자 즐거운 미소를.. ㅎㅎ
페이지를 넘기면 주인공들이 이렇게 여행하는 곳마다 그곳의 유적지나
어느지역에 무엇이 있다는것 정도를 찾을수 있네요
한눈에 보이는 유적지와 미로찾기의 특성을 담아 놨습니다
마침 아이의 친구가 저희집으로 놀러왔습니다 오자마자 아이는 책을 보여주며
우리 이거 하자 ~ 라고합니다 ~ ㅎㅎ
아이들에게는 아마 게임이나 놀이라고 생각하는것같네요
책을 펴고 한시간 가량 쓰고 지우고 반복하며 상당양의 미로를 찾았네요
호기심에 아이를 주기전에 한번 풀어보았습니다 .. ㅋㅋ 맨앞장이라 그런가
사실 쉬었습니다 .. 맨위에 설명을 보니 이곳에 유적지를 한번더
확인시켜주면서 순서대로 찾으라고 나와있네요 ..
책을 보면서 보통은 난위도가 앞장은 쉽고 갈수록 어렵겟구나 생각햇는데 그러치는 않았어요
중간중간 쉬운부분이 있어서 아이가 지루해하지는 않더라구요
대신 .... 이렇게 한페이지 모두를 미로찾기로 햇을때에 가운데 책이음선 부분
까지 복잡한 미로로 되어있을경우 아이가 책을 눌러서 가뜩이나 어려운부분인대
불편하다고 말합니다 유적지상 커다란 건물을 미로화 해놓은것이라
어쩔수 없는 부분이긴 하지만 조금 불편한감이 있네요 ~
미로 중간중간 호랑이나 귀신들이 놓여있어 으악~~~ 잡아 먹힌다 하며 소리를
지르는 아이를 보니 웃음이 나네요 ~ ㅋㅋ
우리나라 문화 유적도 알고 즐거운 두뇌계발 게임북 재미있네요
미로는 펜을 지웠다 썼다 무한반복이라 틀려도 다시 할수있으니정말 편합니다 ..ㅎㅎ