Magic Adventures 3 (본책 + 학부모 가이드 + 오디오 CD 3장)
Casey Kim.Jason Wilburn 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨처 / 2012년 2월

저는요 ..........

영어에 대한 아무런 준비없이 있다가 이렇게 3학년이 되고나니 이런저런

고민을 하던차에 이렇게 매직어드벤처시리즈를 만나게되었네요 ~

아이는요........

책을 받자마자 일단 단어장을 보기 시작합니다 글과 그림 자기가 아는

단어가 몇개가 나오는지 보더라구요 ..

그리고 바로 스토리북을 보면서 주인공과 그외 인물들을 찾아보네요 ~

모두 영어로 쓰여있는걸 보더니 헐~~~~~ ㅎㅎ 이러기도 합니다

늘상 접하던 영어동화가 아닌 영어만화 라는점이 아이에게 흥미로웠는지 한참을

쭈욱 보는듯..  <아마도 그림이었겠지만요>

저희는 차에서 이동하는 시간이 있는편이라 차안에서 cd 를 틀어놓고

자유롭게 듣고 따라하는방식을 택하기로 했습니다

처음으로 접한 만화영어시리즈에 아이가 흥미를 느끼는것이 신기하기만하네요 ..

노래가 나오자 엄마 노래 좋다 ~ 이러면서 몇번 들어보고 중간중간 아는 부분을

따라부르기도 합니다 ㅠ,ㅠ  ........... 우리아이가

유아때 하던 영어동요 말고 이렇게 흥미롭게 생각한적이 없는것같은데 말이죠

사실 영어울렁증이 심한 저이기에 아이에게 어찌 가르쳐야할까 걱정을 참 많이 했었는데

학부모가이드에 미리 해석까지 다 있어서 제가 모르는 상황영어를 알려줄수 있기까지

하니 너무 다행입니다~ 참다행이에요

오늘도 아이와 함께 매직어드벤처 3 오디오를 들으며 같이 노래하며 출발합니다 ~~

구성은 스토리북 . 학부모가이드 .cd3장 . 단어장 입니다