0~3세 육아 무엇이든 물어보세요 - 894가지 케이스별 명쾌한 솔루션
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 10월

0~3세 육아 < 무엇이든 물어보세요 >

아이를 키우는 집에 한권은 꼭 있어야할 육아서!

좋은 육아서를 소개해드리려해요~

삼성출판사에서 출시된 육아서 ▶  0~3세 육아 <무엇이든 물어보세요>는

저같이 첫아이로 주위에 물어볼 때가 없는 초보맘에게는

정말 필독서인거 같아요..

총 8챕터로 이루어져 있고

육아 전반에 도움이 되는 내용이 많아 너무 좋아요~

Part 1. 매일 돌보기
기저귀 갈기 / 목욕 시키기 / 옷 입히기 / 재우기 / 울음 달래기 / 잇몸 젖니 관리 / 산책 나들이
Part 2. 먹이기와 영양
모유 먹이기 / 분유 먹이기 / 돌 전 이유식 / 돌 이후 이유식
Part 3. 건강과 질병
발열 / 변 이상 / 아토피 알레르기 / 계절 질병 / 예방 접종 / 약 먹이기 / 응급처치 / 한방 / 기타
Part 4. 성장과 발달
키 몸무게 / 운동발달 / 언어 인지 발달 / 정서 사회성 발달 / 성 호기심
Part 5. 생활 습관
잠버릇 / 식습관 / 배변 훈련
Part 6. 두뇌 계발
두뇌 자극 / 장난감 / 독서 지도 / 한글 수학 영어 교육
Part 7. 보육
할머니 육아 / 베이비 시터 / 보육 기관
Part 8. 가정 생활
부모의 역할 / 아빠 육아 / 맞벌이 육아 / 형제 자매 관계Part 1. 매일 돌보기

제가 특히 요즈음 도움을 받은 부분은 먹이기와

영양, 건강과 질병 파트랍니다..

5개월부터 갑자기 아토피가 와서 관리하는 데 신경이 많이 쓰이는데다

면역성이 약해 잘 아프더라구요..

또 이유식을 시작하면서 아이가 먹질 않아 애를 많이 태웠어요..

요런 부분에서 많은 도움이 되었답니다..

이유식 부분에서 여러가지 궁금증에 대한 답변이 나와있는 것 중

제가 궁금했던 부분이예요..

이유식 거부 아가.. 지금 잠시 중단하고 있어요..

이유식을 잘 먹지 않는 아이는 나중에 편식이 생긴다고 하더라구요..

편식 습관 고치는 방법도 나와있어요~

또 이유식 단계별로 이유식 재료, 손질법, 대표 레시피가 나와있어

두루 활용하기 너무 좋아요~

이번에 여름에서 가을로 계절이 바뀌면서

엄청 심하게 열감기가 왔답니다..

열이 이렇게 오른적은 처음이라 어떻게해야할지 모를 때

많은 도움이 되었어요..

이외에도 894케이스의 다양한 육아에 대한 솔루션이 있어

웬만한 부분에서 해결을 볼 수 있을 거 같네요^^

모르는 단어, 새로운 단어를 찾기 위해 사전이 필요하듯

처음 육아를 하며 의문이 생길 때 찾는 육아서

0~3세 육아 < 무엇이든 물어보세요 >

구비해두면 걱정 없을 거 같네요~

삼성출판사에서 편집한 것이라 더욱 믿음이 갑니다~

완전 강추!!!

처음 아기낳고 젖물리는 법도 잘 몰라 쩔쩔 맸던 기억이 나네요..

옆에서 조언 해주실 분이 계시면 좋겠지만 혼자서 육아를 해나가야할 때 요런 육아서가 많이 도움이 될거 같아요..

하나씩 하나씩 배워가며 엄마가 되어가는데요..

아직 11개월이라 앞으로 쭉~ 필요할 거 같아요^^