놓지 마 과학! 16 - 으스스 숲 캠핑장의 검은 그림자 놓지 마 과학! 16
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

< 위즈덤하우스 ▶ 놓지 마 과학! 16 >

드뎌 기다리고 기다렸던 놓지마 과학! 16권이 나왔어요~~~

초1, 초4학년 아이들이 너무나 기다렸답니다.

지난 15권 부터는 추리 탐정 내용으로 바뀌어 아이들이 다음편을 엄청 궁금하게 생각하며 기다리더라구요~

이전에는 큰 주제 하나로 스토리가 나갔다면 15권 부터는 스토리 안에서 과학적 내용이 나온답니다.

앞쪽에 교과서 연계표가 나와 있어서 어떤 주제가 관련있는지 한눈에 볼 수 있어 좋아요.

노란색으로 표기 된 부분이 16권에 나오는 주제랍니다.

놓지마 과학! 15권과 16권 모습.

소제목을 보면 <으스스 숲 캠핑장의 검은 그림자>.

제목부터 무슨 일이 있을 듯한 궁금증을 유발시키네요~~ 아 빨리 보고싶다!!

이번 16권은 캠핑장에서 일어난 일입니다~

15권에서 마지막에 정신이가 으스스 숲 캠핑장의 초대장을 받았더랍니다.

이러니 아이들이 궁금해 하죠~~ㅋㅋ

16권은 드디어 정신이네가 캠핑장으로 가면서 시작되어요~

캠핑장에서 여러 과학적인 요소가 많이 필요한듯 하네요.

하나 예를 들면 방향을 찾아야 하는데 나침반이 없어 자연물을 이용하여 나침반을 만드는 내용이 나와요.

작년 3학년 과학 교과서에 나침반 내용이 있었던게 생각이 나더라구요.

나침반을 간단히 만드는 방법과 그 원리가 실려 있어요.

이런식으로 내용 사이사이에 과학 상식이 실려 있답니다.

스토리도 재미있어서 좋고 과학상식이 교과과정과 연계되어 좋고 아이들이 잘보니 금상첨화가 따로 없네요.

아.. 이번 편도 다음권을 기다리게 만드는...

아이들 읽자마자 "17권은 언제나와요~~~??"

작가님 빨리 차기작 발행해주세요~~ 아이들 또 눈빠지겠어요~^^

초1 딸램이 가장 좋아하는 학습만화. 특히나 만화를 넘 좋아하는데 놓지마 과학! 몇번씩 읽고 또 읽고~

초4 아들도 아주 잘보네요~

놓지마 과학!은 특히 만화 좋아하는 아이들은 다 좋아할 만합니다.

우리집 두 꼬맹이도 아주 좋아해요~ 몇을 읽고 또 읽고~~

16권 읽어보더니 집에 있는 그 전편을 또 다 꺼내 읽고~

저희집에서 1권부터 있는 유일한 학습만화시리즈 랍니다.

간단한 상식을 또 카드로 부록이 실려있어요.

아이들 한번씩 읽어보며 과학 상식을 늘려봅니다~^^

이상 알찬 구성이라 더 맘에 드는 놓지마 과학! 16권 이었습니다.