체크체크 수학 중3-1 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

이 교재는 내신대비에 완벽한 교재라고 할 수 있는 것 같아요~

개념 설명을 깔끔하게 정리한 뒤 단계별로 문제를 풀 수 있게 되어 있어요.

특히 이 책은 개념설명이 도식화 되어 있어서 한 눈에 쉽게 알아볼 수 있고 정리할 수 있는 교재인 것 같아요~아이도 이런 식으로 정리 되어 있는 책이 맘에 든다고 하더군요~^^

계산력 집중연습 코너가 있어서 조금 더 개념을 쉽게 잡고 갈 수 있어서 좋은 것 같아요~ 특히 쉬운 문제가 너무 많으면 지루할 수 있는데 분량이 적당한 것 같다고 아이가 맘에 흡족해 하네요~

개념정리+원리이해 후 교과서 문제를 풀어봄으로써 개념을 다시 한 번 더 체크~!!

그런 후 실력문제속  중 중요하고 설명이 필요한 문제에 대해 자세한 해결 원리를 제시되어 있어서 차분히 반복해서 보면 쉽게 이해할 수 있답니다.

그 문제를 본 후 비슷한 유형이 옆에 실려 있어서 내 것으로 만들 수있게끔 구성되어 있습니다.

그리고 기출문제로 실력체크가 있어서 좀 더 다양한 유형을 풀어 볼 수 있어서 좋구요.

아니면 시험기간 때 실력 다지기로 풀어봐도 좋을 듯 해요~

마지막으로 교과서에 나오는 창의.융합문제가 실려 있어서 아이의 수학 사고력을 한 단계 더 업해줄수 있는 책이라고 봐요^^

<본 포스팅은 해당교재을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>