개념 해결의 법칙 중학 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

방학 때 항상 수학교재를 선택할 때 많은 고민을 하게 됩니다.

방학 동안 하는교재이기에 흐름이 좋은 교재를 선택해야 하거든요.

그리고 개념 설명이 잘 되어 있어서 아이들이 집에서 스스로 복습하기 좋은 교재여야 하구요.

그런 요소들을 만족하는 교재가 이 교재인 듯 싶습니다.

개념 설명이 잘 되어 있는게 보이시죠?특히 함수는 아이들이 많이 어려워하는데 이차함수는 더 많이 어렵겠죠? 근데 아래 오른쪽에 보면 한눈에 쉽게 이해할 수 있도록 정리가 되어 있어서 이차함수를 숲을 보면서 공부할 수 있는 느낌이에요~

개념설명은 PC버전이나 모바일 버전으로 천재교육 홈페이지에 들어가서 설명을 들을 수 있어서 넘 좋아요. 교재 내용이 쉽게 되어 있어서 동영상으로 무료 개념설명을 들으니 일석이조죠~아이도 동영상 선생님이 쉽게 잘 설명해줘서 좋다고 하더군요.

이렇게 개념 정리 후 문제를 단계별로 풀어야 하는데  단계별로 넘어가는 흐름이 좋았어요. 단계가 올라가면서 갑자기 난이도가 어려워 지는 문제집이 많은데 그런게 거의 없어서 소화하기 좋다고 하더군요. 그리고 해설 설명이 잘 되어 있어서 더욱 좋은 교재라 생각이 듭니다^^

이차함수 부분은 좀 어려워서 그런지 집중연습 코너도 있어서 더욱 좋을 것 같아요. 아이가 함수는 특히 많이 어려워 하거든요.

아이도 이런 부분이 있으니 교재가 쉽게 보이는 것 같아서 안심하더군요.

수학 때문에 스트레스 받는 아이도 이 교재로 이번 방학 때 혼자서 동영상 보면서 이 책을 일독 하겠다고 다짐하네요~!!

<본 포스팅은 해당교재을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>