과학을 달리는 십대 : 스마트 테크놀로지 과학을 달리는 십대
구정은.이지선 지음 / 우리학교 / 2021년 8월

2021년 이제 우리들은 보다 쉽게 인공지능과 가상현실을 경험할 수 있어요. 코로나바이러스 19로 인해 디지털세계와 한층 더 가까워지고 있는 아이들과 함께 읽을만한 과학정보책 [과학을 달리는 십대] 강력 추천합니다.

인공지능, 로보틱스, 자율주행, 가상현실, 사물인터넷, 유전자공학.
들어도 보아도 머릿속이 흐려지는 스마트 테크놀로지를 9살이 읽어도 이해하기 쉽도록 [과학을 달리는 십대]는 적절한 사진과 상세한 예를 제시하고 있어요.

입에 착착 감기는 간결하고 명확한 문장들 덕분에 다소 딱딱하게 느껴질 수 있는 과학 개념들을 제대로 이해할수 있어요. 저는 일주일동안 아이들에게 잠자기전에 30분정도씩 읽어주었는데 비몽사몽간에도 아이들이 무척 재미있게 듣고 질문하는 거 보니 전달력도 정말 높은 거 같아요. 초등학생 베드타임스토리로 정말 딱입니다.

가장 마음에 드는 부분은 가장 최신 정보를 담고 있다는 점입니다. 핫한 이슈들을 이렇게 책에 담기 쉽지 않았을 텐데 뭔가 만드는 이들의 뜨거운 노력이 느껴진다고 해야 할까요???

생각열기 툰과 토론은 이 책의 매력을 더하는 포인트!!! 한 주제에 대해 양면을 볼 수 있게 해줘서 쏟아진 많은 내용들이 정리되는 느낌입니다.

2021빠르게 변화하고 있는 4차산업시대에 기초 개념들을 충분하게 인지할 수 있도록 돕는 [과학을 달리는 십대] 완전 강추합니다!!!