하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산 E0 - 수특강, 약수와 배수 하루 한 장 75일 집중 완성 교과연산
히어로수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 3월

매년 입시제도도 변하고 교육방침이 수정을 거듭하고 있지만 수학은 훈련과 연습을 반복해야한다는 조언은 여전히 유효합니다. 한 문제집을 꼼꼼하게 푸는 것도 중요하지만 여러방법으로 여러유형으로 한 개념을 정리해보는 것도 의미있다고 생각해요. 그 중간 어디서 균형을 맞추기가 어려운데 이번 HERO의 [하루한장 75일 집중완성 교과연산]은 이 균형을 잡아줍니다.

문제는 많고 유형도 많고 하지만 교과연계는 꼼꼼하게 구성되어 있어요.

큰 아이가 이제 5학년이 되었어요. 고학년이 되면 수학 개념이 쏟아진다는 말이 진짜 맞아요. 개념 홍수속에서 연산 훈련은 부담으로 이어질 수 있지만 이번 HERO의 [하루한장 75일 집중완성 교과연산]은 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 계단폭이 낮아서 부담이 아니라 자신감을 찾을 수 있게 구성되어있어서 더 좋아요.

수학 문제집 하나 더 추가하는 거 사실 쉽지 않은데 이번 HERO의 [하루한장 75일 집중완성 교과연산]는 편집의 기술을 제대로 발휘(문제 난이도 조정과 연산풀이를 할 수 있는 여백)해서 아이들로 하여금 투자 시간은 짧고 성취감은 배로 얻을 수 있게 해요.

저희 아이도 수학 복습 시 3~4권 출판사를 동시에 훑어보는데 HERO의 [하루한장 75일 집중완성 교과연산]는 시작전 워밍업으로 딱 좋다고 해요. 타 문제집과 가장 큰 차이는 단순하면서 반복적인 패턴으로 실려서 문제집 하나 더 추가해주고 싶을 때 좋아여.

이번 HERO의 [하루한장 75일 집중완성 교과연산]고학년 연산훈련 문제집으로 강추합니다.