설민석의 고사성어 대격돌 1 - 위기일발! 명량에 숨은 고사성어를 찾아라! 설민석의 고사성어 대격돌 1
설민석.스토리콘 지음, 김문식 그림, 단꿈 연구소 감수 / 한솔수북 / 2020년 12월

독해집과 어휘집을 통해 고사성어를 접하고는 있었는데 아이들은 등장할때마다 거리를 두더라구요. 아무래도 한자의 등장이 여전히 낯설어서 그런거 같아요. (사실 저도 아직 그렇습니다.ㅋㅋ)

고사성어에 대한 고민을 단번에 해결해준 [설민석의 고사성어 대격돌] 강추합니다. 역시 설민석 선생님!!!제가 이번에 만나본 책은 [설민석의 고사성어 대격돌] 의 <1편 위기일발! 명량에 숨은 고사성어를 찾아라!> 였는데 크아~ 알찬 구성에 놀랐어요. 부록으로 제공되는 고사성어 카드로 초성게임을 넘어 보드게임도 가능합니다. 사은품 알림장을 쓰며 1일 1고사성어♡ 아이디어 좋죠?

설민석의 한국사모험과 세계사 모험을 접한 친구라면 더 친숙하게 만날 수 있어요. 플랫폼이 비슷하거든요. 특히 한국사모험에서 등장한 우리 온달이와 평강이!! 이번에도 고사성어를 위해 힘썼습니다.

이순신 장군을 좋아하는 친구라면 꿩먹고 알먹고 장군도 보고 고사성어도 외우고~다음은 2편 정조대왕이 등장하는데 1편읽고 느무 재미있어서 바로 2편 주문완료했어요.

고사성어가 난제였어요.저희 집 삼남매가 좋아하는 설민석 선생님 덕분에 이번에는 고사성어 난제도 말끔하게 해결했어요.

어느 장소에서든 어느 자세로든 재미 있게 고사성어♡ [설민석의 고사성어 대격돌] 완전 강추합니다.