엄마 아빠, 사랑해요! 베이비버스 직업그림책 10
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2021년 3월

베이비버스 직업그림책 시리즈의 10편째 이야기 [엄마 아빠, 사랑해요]는 이미 아이들에게 친숙한 캐릭터 친구들이 책으로 아이들을 초대하는 느낌이 들어서 더 좋아요. 키키묘묘를(베이비버스 친구들) 책에서만나본다는 자체로 의미가 생기더라구요.

이번 [엄마, 아빠 사랑해요]는 키키묘묘가족의 캠핑이야기가 담겨져 있는 직업 그림책입니다.

캠핑이라는 소재 자체가 애틋해지는 요즘, 아이들과 캠핑간다 생각하고 우리는 무엇을 챙겨갈까? 무슨 음악을 들을 까? 이야기 하면서 읽으니까 캠핑가는 기분이 들더라구요.

감사를 표현하는 여러가지 이유들이 책장을 넘길 때마다 있어서 뭉클했어요. 감사의 이유는 찾으면 찾을수록 얼마나 많은지.... 예쁜 마음을 담은 이쁜 말을 배우는 그림책입니다.

부모의 존재에 대해 아이들 눈높이에서 설명해주니 읽으면서 괜히 제 어깨가 펴지는 그런 느낌.

책들고 뽀뽀세례를 퍼부어주니 그저 좋았어요.
"엄마 고마워요.사랑해요" 달달한 문장들을 한없이 들을 수 있었습니다. 독후활동으로 아빠에게 편지쓰기를 했는데 감사를 전달하는 방법에 대해서도 생각하게 하니 좋더라구요.

보면 엄마도 아빠도 기분 무진장~ 좋아지는 시나몬 컴퍼니의 [엄마아빠, 사랑해요!] 적극 추천합니다.