선생님이 될 거야! - 가르쳐 주셔서 고마워요 베이비버스 직업그림책 9
베이비버스 편집부 지음, 박정미.다리 그림 / 시나몬컴퍼니 / 2021년 3월

베이비버스의 직업그림책 [선생님이 될꺼야] 추천합니다.

이미 사랑받고 있는 베이비버스친구들이 총 출동한 그림책이다보니 일단 아이가 먼저 펴봅니다. 워낙 친근한 캐릭터이다보니 아이가 놀이감처럼 이곳저곳 가지고 다니면서 중얼중얼~~ 스스로 책놀이합니다.

하드커버지만 가볍고 손에 쥐기 편해서 외출할 때도 함께~ 다녀왔어요. 색배열이 알록달록 이뻐서 그림도 눈에 쏙! 덕분에 이야기가 귀에 쏙! 들어와요.

선생님께서 하시는 일들을 상황들과 연결해서 설명해주고 감사하는 마음를 표현 할 수 있게 이쁜 말도 가득 들어있어요.

칠판 앞에서 서서 수업하는 것 말고도 선생님께서 하시는 여러 다른 활동들이 소개되어 있어서 좋았어요. 선생님 역할놀이가 더 풍성해졌다고 해야 할까요??

수놀이와 달팽이관찰하는 이야기도 좋았지만 가장 좋은 것은 일기가 소개된 부분입니다. 아이와 하루 일과를 돌아보는 내용을 보면서 우리도 앞으로 묵혀둔 다이어리에 매일매일 일기쓰기로 약속했어요. 일기쓰기가 자연스럽게 독후활동으로 이어졌답니다.

도장찍기나 재활용악기활동도 소개되어 있어서 따라서 해보고 출석,개학,생활계획표등 교육용어도 아이랑 확인하며 알차게 책 한권 읽었어요. 시나몬 컴퍼니의 직업그림책 [선생님의 될꺼야] 추천합니다.