가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

[가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드]

동양북스의 [가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드]는
파닉스를 마치고 리딩을 시작하고 있는 예비초등부터 학교 수업에서 영어를 만나고 있는 3~4학년 친구들까지 모두에게 좋은 교재입니다.

사이트 워드가 은근히 부담이 되더라구요. 워낙 기본기에 해당되니까 해야될 거 같기는 한데 영단어랑 겹쳐서 뛰어넘기하고도 싶고...
이렇게 안하기는 찝찝하고 하자니 어디서부터 해야 할지 막막할 때! 미국 초등 과정 핵심 200단어를 모아둔 교재 [초등 필수 사이트 워드]가 답입니다.♡

매일의 기적은 언제나 옳죠. 매일 할 수 있게 쪼개져 있는 편집은 동양북스의 매력! 습관 잡는데 좋아요. 아직 어린 친구들은 하루에 한장 unit별로 진행하고 조금 큰 친구들은 하루에 8~10단어씩 part 1을 일주일 단위로 마칠 수 있게 일정을 잡으니 좋더라구요. 부담없이 진행할 수 있어요.

또 사이트 워드를 한방에 익히기 좋은 내용과 구성도매력적입니다.
스펠링을 확인하는 부분은 다양하게!
예문은 쉽게!
그림과 사진들은 아이들 입맛에 맛게!
제공되고 있어서 보는 재미도 있어요.

사이트 워드는 무엇인지,왜 배워야 하는지, 왜 중요한지도 안내가 되어 있어 아이들에게 확실한 동기부여도 해줍니다.

또 보드게임과 미니카드가 제공되어 교재의 활용도가 높아요.

이번 겨울, [가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드]로 우리 기본기 확실히 잡아보아요. 우리 아이들 영어원서 막힘없이 읽어 내려가길 바라며 추천합니다. ♡