온라인 학습이 즐거운 원격 질문 수업
양경윤.황지현 지음 / 경향BP / 2020년 11월

온라인 학습에 대한 불신이 높아지고 있는 요즘 딱 !!! 필요한 책입니다. 늦었다 생각할 때가 가장 빠를 때죠.

원격수업이 장기화되고 있고 내년에도 원격수업과 등교를 반복할 것으로 예상되는 가운데 답답한 마음이었는데 [온라인 학습이 즐거운 원격질문 수업]을 읽고나니 뭔가 희미하던 것이 선명해지는 기분입니다.

올해 1년을 이렇게 날렸는데 선생님-학생-학부모가 힘을 합쳐서 아이들의 내년을 지켜내야죠. 지켜내려면 뭔가 알아야 하는데 [온라인 학습이 즐거운 원격질문 수업]은 그 뭔가를 알려줘요. 원격수업의 방법들에 대해 구체적으로 제시해줍니다.

기초 장비부터 수업 내용, 수업 운영, 참여 태도까지 꼼꼼하게 체크하여 바른 방향을 제시합니다. 수석교사회의 추천도서로 선정도서이기도 한 [온라인 학습이 즐거운 원격질문 수업]은 수업운영안 베테랑들의 전문성이 느껴집니다.

수업운영도 불안한데 하브루타를 포함한 질문수업이 가능할까 싶었는데 찬찬히 양경윤,황지현 선생님께서 제시하는 방법을 따라가면 희망이 보입니다. 우리 아이들이 원격 수업에 적극적으로 참여 할 수 있게 돕는 부모의 역할에 대해서도 안내가 되어 있어 더 좋아요.

현재, 질문 자체가 불가능한 시스템을 고수하는 학교도 많겠지만 이렇게 도전하시는 선생님의 귀한 나눔이 있어 학부모로서 참 감사합니다.

[온라인 학습이 즐거운 원격질문 수업]♡ 이번 신간이 다른 선생님에게는 자극제, 부모에게는 안정제, 학생들에게는 새로운 활력소가 되어 줄 것으로 기대해요. 많은 독자들이 읽고 서로 응원할 수 있는 2021년이 될 수 있길!!!!

[온라인 학습이 즐거운 원격질문 수업] 추천합니다.