500원 토끼 퀴즈를 풀어라! : 먹방편 맛있는 공부 34
하얀콩.유우 지음 / 파란정원 / 2020년 10월

코로나의 지리한 공격 속에서 우리 아이들의 소극적인 하루하루가 지속되고 있네요. 따분한 일과 속에서 지루함을 덜어내는, 그렇지만 자극적이지 않은 퀴즈 책 한권 발견했어요. 귀여운 토끼와 다람쥐와 함께하는 퀴즈놀이책입니다.

손톱만큼 작은 토끼와 다람쥐의 등장! 퀴즈내공을 쌓아가며 더욱 끈끈해지는 토끼와 다람쥐의 우정이야기가 무진장 재미있어요. 열심히 아르바이트해서 얻은 500원으로 아이스크림, 밀크티, 회오리감자를 사먹으면서 행복해하는 모습은 보는 사람도 행복하게 합니다.

저희 집 아이들은 앉은 자리에서 푹 빠져서 몰입!!! 보고 또 보고, 보고 또 보고!!! 반복적으로 아침 저녁으로 매일매일 펴보고 있어요. 가성비 활용도 갑인 이 훌륭한 책은 파랑 정원의 맛있는 공부 시리즈 랍니다. 파랑정원의 [읽으면서 바로 써먹는 시리즈]를 좋아하는 친구라면 만족 보장합니다.

퀴즈 내용도 과학, 국어, 수학, 한국사 등 그 내용의 범위가 넓고 다양해서 더 좋은 거 같아요. 저희 집에서는 매주 퀴즈 쇼가 열리는 데 이 책 엄청 유용하게 사용되고 있어요. 퀴즈쇼는 아이들 발성과 낭독훈련에 최고지요. 우리 500원 토끼와 함께 퀴즈쇼!!! 해보아요♡ 스스로 복습할 수 있는 핸드북!이 있어서 더 좋아요.
먹방 귀요미들 덕분에 퀴즈 푸는 재미에 푹빠집니다. [500원 토끼 <먹방편> 퀴즈를 풀어라!] 적극 추천합니다!!!