우리 아이 AI - 4차산업혁명시대 인공지능 융합교육법
박찬 외 지음 / 다빈치books / 2020년 3월

온라인 개학이 확정되었네요. 이제 컴퓨터랑 친해져야 하는데 이번기회에 엄마표 인공지능 수업도 함께 진행보시면 어때요? 완전 쉽고 재밌는 소스로만 구성된 인공지능 관련 교재를 찾았어요. 바로 [ 우리 아이 AI ] 입니다. 인공지능을 전혀 모르는 엄마도 인공지능을 아이들에게 맛보여주고 싶은 엄마도 모두모두 모이세요!!!

코로나 바이러스 19 의 확산을 인공지능 기반 블루닷이 경고했다는 이야기로 시작합니다. 최신 동향을 담으려는 노력이 곳곳에서 보입니다. 핫한 정보들을 담겨 있어요.

특히 중국의 인공지능교육 관련 변화들을 상세하게 다루고 있어요. 이미 체계화되어 아동들에게 전달되고 있는 교육 프로그램을 보니 자극이 많이 되네요.

앞 부분에서는 인공지능에 대하여 간단하면서 핵심만 이야기해요. 4차산업시대를 대비하여 우리 아이들에게 어떠한 수업을 제공해야 하는지 아웃라인을 잡을 수 있게 도와줍니다.

저희집은 구글 어시트턴트를 이용중인데 이번 우리아이 AI를 통해 영어공부 플랜을 찾았어요.

아이들과 가장 도전하고 싶은 툴은 잇셀프입니다.
재미있게 이용할 수 있도록 잇셀프의 A to Z까지 안내해줍니다. 아동 혼자서도 따라갈 수 있도록 가르쳐주는 친절한 교재라고 생각해요.

여기서 안내해 준 구글 작곡 프로그램도 이용해보려고요. 요즘처럼 피아노학원도 가기 힘들 때 이런 프로그램을 이용하면 피아노에 딱 붙어 있어요. 적극적으로 피아노 연습을 합니다.

스마트폰의 보급률이 높아지면서 실용 분야 정보 서적이 무의미하게 느껴질 때가 많아요. 스마트폰으로 검색 한번이면 최신정보와 함께 활용 동영상까지 제공되니까요. 하지만 정보의 홍수 속에서 좋은 내용을 선택하는 것도 만만치 않다는 생각이 듭니다. 인공지능활용법과 관련해서는 [우리아이 AI] 정말 괜찮아요. 4차산업시대를 살아가는 우리에게 필요한 실용 정보책이자 교재입니다. 추천해요!!