쓰담쓰담 사자성어 - 따라 쓰고 머릿속에 담아 선생님께 쓰담쓰담 받기 프로젝트! 쓰담쓰담 초등 시리즈
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2020년 2월

쓰담쓰담 사자성어
사자성어까지?? 라고 생각할 수 있지만 사자성어가 가지고 있는 학습적 매력은 꽤 커요. 언어의 함축적인 사용에 대한 독해력을 높이고 한자에 대한 이해도를 높여 문해력도 키울 수 있다고 해요.

[쓰담쓰담 사자성어]는 그냥 한자를 쓰며 외우는 교재가 아닙니다. 예전에 신문 한 귀퉁이에 매일 실린 사자성어 유머 시리즈?! 정도로 보면 좋을 거 같아요. 사자성어 자연스럽게 접하고 오래 기억할 수 있게 스토리가 있어요.

동네에 새로 생긴 서당에 명수, 영미, 해림, 쓰담, 보영, 보영, 태현, 서당개가 모였어요. 각 장은 훈장님의 가르침 받으며 나누는 대화로 시작합니다. 주고 받는 아이들의 대화 속에서 등장하는 사자성어는 왜 쉽게 느껴질까요?? 한자 공부 할 사람 여기 모여라!!!

바로써먹는 어린이 고사성어 시리즈와 카카오 프렌즈 고사성어로 사자성어에 대한 친밀감을 높인 상태에서 [쓰담쓰담 사자성어]를 만나서인지 글자 쓰기 정말 귀찮아 하는 아들도 재미있게 시작했어요.

카카오프렌즈에 등장하는 사자성어랑 연결할 수 있도록 목차에 페이지를 써 놓고 찾아 볼 수 있게 해두었어요. 두 교재를 연결시키니 한자에 대한 거부감없이 즐겁게 진행하고 있어요.

사자성어에 등장하는 한자들도 다른 단어들과 연결하여 어휘력 향상에도 도움을 줍니다. 5장 마다 등장하는 확인학습도 놀이와 퀴즈 형식으로 되어 있어서요. 기대감 커요. 끝까지 열심히 달려보렵니다.
사자성어 교재 찾고 계신분! [쓰담쓰담 사자성어] 추천합니다.