베이비버스 가방퍼즐 : 키키와 묘묘
시나몬컴퍼니 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2019년 11월

요즘 저희 막내에게 애정아이템!! 베이비버스 가방퍼즐을 소개합니다. EBS 인기작 베이비버스 키키, 묘묘, 장장, 모모, 복돌, 티미, 미미 친구들의 생기빌랄한 모습이 담긴 퍼즐이랍니다. 베이비버스를 보지 않아도 이 귀여운 동물캐릭터를 보면 아이들은 바로 하트 뿅뿅!! 저희는 이번 가방 퍼즐 덕분에 베이비버스에 입문했어요.

베이비버스 가방퍼즐은 크기는 A4용지 반정도 크기이고 9, 12, 16, 20조각의 판퍼즐이 4개나 들어 있어요.

사랑스러운 키키와 묘묘 덕분에 저희 막내 손이 빨라졌어요. 해도해도 또 재미있나봐요. 모서리도 모두 둥글게 안전처리가 되어 있어서요. 신나게 즐겁게 즐기기만 하면 되요.

뒷면에는 점 잇기, 다른 그림찾기 놀이도 있어요. 수성펜으로 그렸다 물티슈로 지웠다해도 새것같은 퀄리티!

퍼즐 뒷면 색깔이 판마다 달라서 분류놀이도 가능하다는 점!!!

저는 아이들과 외출할때는 그림책 서너권, 스티커북, 무선 종합장이랑 색연필, 퍼즐을 챙겨다녀요. 다 챙기면 한 보따리이지만 2~3시간 즐겁게 아이와 함께 할 수 있다는 믿음으로!!! 꾹꾹 눌러 담아요.
이번에는 한 보따리를 5살 막내가 스스로 챙겼는데 한손에는 싸인펜 가방과 다른 한 손에는 베이비버스 가방퍼즐을 들었더라구요. 좀 부족한 거 아닌가 싶었는데 이번 외출도 베이비버스 가방퍼즐의 알찬 구성 덕분에 성공했습니다.

오늘은 키키묘묘 따라그리기에 도전하려구요!