구해줘 카카오프렌즈 과학 2 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 2
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 12월

카카오프렌즈의 변신과 도전이 계속 되면서 저희 집의 새로운 역사가 씌여지고 있어요. 아들이 그리기와 쓰기를 굉장히 귀찮아했는데 카카오프렌즈 덕분에 매일 밤 A4용지를 가득 채웁니다. 한국사, 세계여행,수학, 수수께끼를 주제로 그 날 그 느낌그대로 적어 나가고 있어요.

이번에는 [구해줘 카카오프렌즈 과학2]!!! 저번 1편에서 키가 작아진 사이다쌤의 키를 원래대로 돌려놓기 위해 열심히 과학공부하며 카카오프렌즈가 개념콩을 모았어요. 하지만...부족했었죠. ㅠ.ㅠ 이번 과학 2에서는 나잘나박사님을 만나 더 열심히 과학 공부를 하여 사이다쌤을 돕고 싶어하는 카카오프렌즈랑 떠나는 과학개념 빛 모으기 작전!!!

스토리가 완전 재미있죠?? 내용도 꽉차 있습니다. 이번에는 인강계 스타 장풍쌤과 김지연선생님께서 감수도 해주셔서 더 단단하게 개념쌓기 가능합니다. 과학교과서를 통째로 넣은 교과연계만화 맞습니다!!!

카카오프렌즈의 열공으로 인해 조금은 어려운 과학 개념도 친근하게! 부담주지 않고 쏙쏙 넣어주니 참...좋네요. 저도 과학전공인데 보면서 놀랐어요. 이렇게 쉽게??? 개념이 전달 되더라구요. 7살 친구도 완벽이해하고 아빠에게 설명까지 해낼 수 있게 도와줍니다. 10살 친구는 배운 교과내용 복습해서 좋고 7살 친구는 눈길도 주지 않던 과학전집으로 확장독서로 연결되니 엄마로서 무척 고마운 [구해줘 카카오프렌즈 과학 2]입니다.

이번 겨울 방학 부족한 과학 개념 공부 채워주실 계획이라면 [구해줘 카카오프렌즈 과학 2] 추천합니다♡ 3권도 기대할게요♡