교과서가 쉬워지는 초등 필수 과학 실험 100 - 실험 설계부터 실험 보고서 작성까지 스스로 할 수 있다!
크리스털 채터튼 지음, 김혜진 옮김, 전영찬 감수 / 길벗 / 2019년 7월

과학은 참 재미있어요. 내용은 늘 흥미롭지만 일단 단어들 자체가 숨 막히게 하는 부분이 있어서 손이 잘 안가지요. 그래도 요즘에는 술술 읽히는 과학서적이 많이 출간되어 과학전공자로서 참 반가운 베스트셀러를 종종 마주합니다. 저희 아이들도 술술 읽히는재미있는 과학실험책을 알게 되어 소개하고 싶어요.
[교과서가 쉬워지는 초등 필수 과학 실험 100]입니다. 세 아이의 엄마이자 과학을 전공한 교육자인 크리스털 채터튼의 과학 놀이 노하우가 가득 담겨 있어요. <실험 설계부터 실험 보고서 작성까지 스스로 할수 있다!>가 현실이 됩니다.

학창시절 매일매일 아침저녁으로 실험을 했는데도 아이들과 하는 실험은 다르더라구요. 어떻게 어디서 부터 설명해줘야할지 막막할때가 많았어요. 동화책 , 만화책, 실험관련 서적등등 여러권 쌓아 놓고 열심히 엄마표 과학실험을 꾸준히 해 온 1인으로서 이번 [교과서가 쉬워지는 초등 필수 과학 실험 100] 참 알차고 든든한 교재라고 확신해요.

저자는 융합인재교육, 스팀(STEAM:Science, Technology, Engineering, Art, Math)에 속하는 여러분야가 어떻게 상호작용하는지 보여줍니다.

실제 이 책을 어떻게 활용해야하는지,
어떻게 실험을 준비해야하는지,
실험이 진행되면 어떤 것을 해야하는지
자세히 설명되어 있어서 초등학생 친구라면 스스로 실험을 준비하고 실행할 수 있어요.

저희 아이들이 직접 실행한 실험 일부 영상을 함께 공유해요. 정말 신나게 하더라구요.

준비물, 실험방법과 순서, 관찰방법, 응용방법, 숨은 원리, 과학개념까지 빠짐 없이 꼼꼼하게 준비한 느낌이 강하게 드는 교재입니다. 큰 실험 사진은 아이들의 흥미도를 더 높여줘요.

과학초보부터 과학권태기에 빠진 친구들 모두 과학과 다시 친구가 될 수 있게 도와 줄 마법같은 실험 책
[교과서가 쉬워지는 초등 필수 과학 실험 100] 추천합니다.