물건은 어떻게 작동할까?
스테판 프라티니 지음, 콜린 시트론 그림, 이선민 옮김 / 그린북 / 2018년 9월

물건을 어떻게 작동할까?

눈뜨자마자 다시 눈 감을때까지 why를 쏟아내는 첫째, 전기밥솥 알람시계 청소기 세탁기가 궁금해서 작은 소리도 놓칠 수 없다는 듯 전자기계들 앞을 떠나지 않는 둘째, 일단 만져보고 흔들어보고 들어가보는 셋째

요즘 저는 호기심천국에서 살고 있어요. 끝없는 질문에  짧은 지식끈으로 설명도 해보고 스마트폰검색창도 보여주고 하지만 아이들의 알고자 하는 욕구를 만족시키기는 어렵더라구요. [물건은 어떻게 작동할까?]는 제게 사막의 오아시스 같은 책입니다.

뭔가 시원하게 해결주지 못했던 바로 그 질문들을 이해하기 쉽게 그림과 길지 않게 핵심만 정리해서 아이들의 간지러웠던 부분을 시원하게 긁어 줍니다.

저도 새롭게 알게 된 사실들이 많아요. 아빠에게 보여주었더니 빠르게 독파하시더라구요. 그리고 오히려 아이들에게 먼저 질문을 던지고 답을 술술 풀어버리시는 귀여운 모습까지 보여주셨습니다. 아이들은 아빠의 모습에 감탄까지!! 해주는 서비스~~~ 아빠와 엄마가 읽고 기억 한 다음 아이들이 질문했을 때 A4용지에 쓱쓱 그리며 설명해주면 아이들은 엄지척!!!

질문이 쏟아지는 아이들과 함께하는 집에 적극 추천해요♥