해시태그 대마도 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 2월

[대마도] 여행가드이북

3.헤매지 않고 대마도 여행을 하고 싶으신 분

4.나만의 여행에서 빛나는 순간을 발견하고 싶으신 분

5.자신에게 맞는 여행 일정을 원하시는 분

글, 사진 조대현

63개국, 298개 도시 이상을 여행하면서 강의와 여행 컨설팅, 잡지 등의 칼럼을 쓰고 있다. KBC 토크 콘서트 화통, MBC TV 특강 2회 출연(새로운 나를 찾아가는 여행, 자녀와 함께 하는 여행)과 꽃보다 청춘 아이슬란드에 아이슬란드 링로드가 나오면서 인기를 얻었고, 다양한 여행 강의로 인기를 높이고 있으며 "해시태그" 여행 시리즈를 집필하고 있다. 저서로 블라디보스토크, 크로아티아, 모로코, 베트남, 푸꾸옥, 아이슬란드, 가고시마, 몰타, 오스트리아, 산티아고 순례길 등이 출간되었고 북유럽, 독일, 이탈리아 등이 발간될 예정이다.

목차

뉴노멀이란?

Intro

About 대마도 /P 14

한눈에 보는 대마도

대마도 지도

대마도 사계절

대마도에 한국인 관광객이 늘어나는 이유

일본 여행에서 꼭 필요한 꿀팁

대마도 여행에 꼭 필요한 Info /P34

대마도의 역사

쇼핑, 자판기, 대마도 마트, 마트 아이템

드러그 스토어 아이템, 특산물, 우동과 라멘, 음식

대마도 여행 밑그림 그리기

패키지여행 VS 자유여행

대마도 숙소에 대한 이해

대마도 현지 여행 물가

대마도 여행 계획 짜기

대마도 추천 일정(1일, 2일, 3일, 자전거, 낚시)

부산 국제 여객 터미널로 이동하는 방법

여행 중 물건을 도난당했을 때 대처요령

여행준비물

대마도 동, 식물

대마도 여행에서 꼭 필요한 꿀TIP

대마도 /P70

대마도 IN / 페리 / 입국심사 / 교통수단 / 렌트 / 운전 주의사항

자동차 여행의 장점 / 네비게이션 / 도로상황 / 주유소 이용하기 / 셀프주유 방법

대마도 주요관광지 맵코드, 맵코드 표

대마도 버스노선도

이즈하라 /P93

간략하게 이즈하라 시내 이해하기

머니 & 쇼핑 트랜드

대마도 스마트폰 사용하기

이즈하라 타운 & 이즈하라 지도

이즈하라 핵심 자전거 여행

볼거리

이즈하라 항 / 조선통신사 교역 200주년 기념벽화 / 이즈하라 대교

이즈하라 시내 / 대마도 역사민속자료관 & 조선통신사의 비 / 덕혜옹주 결혼 봉축 기념비

가네이시 성 정원 / 티아라몰(레드캐비지, 다이슈안, 모스버거, 파팡, 100엔 샵)

쓰시마 물산관 / 면세점 카가시야 / 시미즈산 성터 / 수선사 & 최익현 순국기념비

방화벽 / 세잔지 / 하치만구 신사 / 나카무라 지구 / 나카라이 도스이 기념관

SLEEPING

이즈하라 타운의 근교(쿠타 / 쓰쓰)

테마 1 대마도 엑티비티

미쓰시마 / P.134

간략하게 미쓰시마 이해하기

볼거리

만관교 / 만제키 전망대 / 아소베이파크

쓰시마 그린파크 & 카쓰미 해안 해수욕장 / 오우나코시 & 코후나코시

매림사 / 가네다성 유적 / 시라타케 / 온천(윳타리랜드 쓰시마, 다마노유) / 파루

고수의 쇼핑 잘하기

테마 2 대마도 온천 ​

가미쓰리. 히타카츠 / P152

간략하게 히티카츠 이해하기 / 머니 & 쇼핑 트랜드

히타카츠 지도

볼거리

미우다해수욕장 / 미우다 캠프장 / 나기사노유 온천 / 한국전망대 / 조선국 역관사 순난비

슈시의 단풍길 / 곤피라 에비스 신사 / 긴의 장수 은행나무 / 아지로의 물결자국(연흔)

도노사키 공원 & 러시아 우호의 언덕 / 도요포대 / 마도 / 친구야

대마도여행 잘하는 방법

테마 3 대마도의 아름다운 풍경을 볼 수 있는 전망대

가미아가타 / P182

간략하게 가미아가타 이해하기

볼거리

센뵤마키 산 / 이국이 보이는 언덕 전망대 / 아지사이(수국)로드

이쿠치하마 해수욕장 / 미나토하마 해수욕장

사오자키공원 / 쓰시마 야생생물 보호센터 / 버드워칭 공원

테마 4 내 아이와 함꼐 하는 대마도 여행

미네 / P198

간략하게 미네 이해하기

볼거리

원통사 / 해신신사 / 모고야 / 오우미노사토

미네마치 역사 민속 자료관 / 호타루노유

Tip 대마도 호텔 이용

테마 5 대마도 캠핑 여행

도요타마 / P214

간략하게 도요타마 이해하기

와타즈미신사 / 신화의 마을 자연공원 / 에보시타케전망대 / 푸드트럭 후지야

테마 6 대한민국과 연관된 역사의 흔적

부산 당일치 여행 / P224

여행 일본어 필수 회화 / P230

대마도 여행지도

"나만의 여행을 찾다 보면 빛나는 순간을 발견한다.

잠깐 시간을 좀 멈춰봐.

잠깐 일상을 떠나 인생의 추억을 남겨보자.

후회 없는 여행이 되도록

순간이 영원하도록"

대마도 첫 페이지

첫 장을 넘기면

"나만의 여행을 찾다 보면 빛나는 순간을 발견한다."

라는 문구가 나옵니다.

뉴 노멀(New normal)시대가 왔습니다.

뉴노멀이란 시대 변화에 따라 과거의 표준이 더 통하지 않고

새로운 가치 표준이 세상의 변화를 주도하는 상태를 뜻하는 단어입니다.

여행도 마찬가지입니다.

개인의 성향과 선호도에 맞춰 개인이 주도하고 계획하여

원하는 기간과 여행 방법을 설정하고

그때그때 변화를 주며 주관적인 여행을 하는

뉴 노멀 여행이 인기를 끌 것이라 생각합니다.

대마도 지형 등 기본정보

우리나라에서 거리상으로 가장 가까운 나라인 일본 대마도!

부산에서 불과 49.5km에 위치해 있는 곳입니다.

쾌속선으로 1시간 10분 거리여서

국내 관광을 하듯 쉽게 떠날 수 있는 여행지입니다.

책 '대마도'는 대마도 여행의 모든 것을 상세히 안내해 주고 있어서,

단체는 물론이고 혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려줍니다.

대마도의 지리적 위치, 지형, 역사, 맛집, 여행 방법, 놀이, 숙소,

교통수단(랜트, 자전거, 버스 등), 편의시설, 주의할 사항, 특산물,

특이사항, 물가, 쇼핑, 원시림 같은 자연, 일본어 필수 회화,

도난 시 대처 사항까지 낱낱이 나와 있습니다.

거의 대마도의 모든 것이 실려있는 것 같습니다.

역사를 알고 그 지역을 여행하면 보이는 것이 훨씬 많습니다.

그래서 많은 사람들이 역사에 대해 공부하고 여행하는 것을 좋아합니다.

특히 우리나라와 밀접한 관계가 있고

역사가 많은 대마도 이기에

역사적인 공간을 그냥 지나칠 수 없기도 합니다.

대마도 여행 꿀팁

해시태그 '대마도'는 대마도 여행 계획을 짜기 위한

상세한 방법을 기록하고 있고,

여러 가지 형태의 추천 일정을 제시하고 있습니다.

현지 물가정보 등 이동하는 방법까지도 상세히 기록되어 있습니다.

여행 준비물부터 대마도에서 서식하는 동물과 식물까지도 말입니다.

특별한 대마도 여행을 계획하고 있는 사람이라면

알찬 여행을 하는 데 도움이 될 것이니 꼭 읽어보시길 권합니다.

대마도 주요 관광지 맵지도

['대마도'와 '쓰시마'라는 이름]

일본에 말馬이 없었던 2세기에 말 마자가 들어가는 대마도는 말 두 마리가 마주 보고 있는 것 같은 모양의 섬이라는 지명이 생길 수 있었던 건, 고대부터 말을 키우던 우리나라에서 붙여 줬기 때문이라는 이야기다. '쓰시마'라는 이름 또한 두 섬 Tu-Sem'이라는 한국어 발음이 변형됐을 가능성이 높다고 한다.

P24