Who? Special 킬리안 음바페 Who? Special
김현수 지음, 이유철 그림 / 다산어린이 / 2024년 1월

얼마 전까지 아시안컵의 영향으로 축구에 대한 열기가 뜨거웠었죠!

사실 저희 첫째 아이가 축구를 너무 좋아해서 하루 일과 중 축구에 대한 이야기가 빠지지 않는데요,

초등 위인전 who 시리즈 킬리안 음바페가 출간되었다는 소식에 발 빠르게 만나보았답니다.

지금은 이강인과 같은 파리 생제르맹 FC를 대표하는 선수이자

프랑스 국가대표팀 주장을 맡고 있는 킬리안 음바페의 어린 시절은 어땠을까요?

부모님 모두 운동선수 출신으로 어릴 때부터 축구에 대한 관심과 재능을 가지고 있었던 음바페.

하지만 그는 격렬한 시위가 벌어지는 가난한 동네에서 자랐고,

편견과 차별 속에서 힘든 시간을 보내기도, 공부와 관련된 고민을 하기도 했습니다.

어려운 환경 속에서도 지혜로운 부모님 밑에서

킬리안 음바페는 자신의 꿈을 위해 끝없이 도전하고

축구 역사의 수많은 최연소 기록을 새롭게 써 내려가는 선수가 되었습니다.

또한 어려운 아이들을 위해 꾸준하게 후원하고

재단을 설립하여 아이들의 스포츠와 문화활동을 지원하는 등

선한 영향력을 행사하고 있는 멋진 선수더라고요.

초등 위인전 who 시리즈는 만화로 되어있어

꿈을 향해 달린 킬리안 음바페의 성장 스토리를 더욱 재미있게 볼 수 있었고요,

축구와 관련된 다양한 지식까지 담고 있어

축구에 대한 배경지식도 쌓아볼 수 있었습니다.

축구에 대한 정보를 늘 찾아보는 슝에게 아주 유익한 코너였죠

책을 읽고 난 후 다양한 독후 활동도 경험해 볼 수 있어서 더욱 알찼던 초등 위인전 who 시리즈

사실 축구 선수의 이름 정도만 알고 있던 저였는데

이번에 초등 위인전 who 시리즈를 접하고 축구에 대해 좀 더 깊이 있게 알 수 있었고

그 덕에 슝과 축구에 대해 더욱 재미있게 이야기를 나눌 수 있게 되었어요.

초등 위인전 who 시리즈를 통해 책 속 주인공들의

기쁨과 슬픔, 도전과 성취감을 함께 맛보며 그들을 멘토로

한 뼘 더 성장해 나가기를 바라봅니다.

#킬리안음바페 #음바페 #who #위인전 #축구 #파리생제르맹 #이강인 #다산어린이