팬티 입은 늑대 6 - 크리스마스 호두까기 인형 팬티 입은 늑대 6
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 김보희 옮김 / 키위북스(어린이) / 2023년 12월

많은 팬들에게 사랑받고 있는 프랑스의 만화 시나리오 작가 윌프리드 루파노의 <팬티 입은 늑대>

저희 아이들이 너무 좋아하는 시리즈인데요.

"엄마, 팬티입은 늑대 6권 아직 안나왔어요?" 하고 묻는 둘째의 말이 떨어지기 무섭게

<팬티 입은 늑대 6권> 출간 소식을 접할 수 있었습니다.

<팬티 입은 늑대 6>에서는 숲속 동물들이 기다리고 기다리던 크리스마스가 찾아옵니다.

크리스마스에 빠질 수 없는 것은 바로 도토리!

크리스마스에 숲속 동물들은 도토리로 만든 음식을 먹는데요,

도토리를 1킬로당 동전 두 닢에 파는 가게와 1킬로당 동전 여섯 닢을 받는 딱따구리 할아버지네.

책을 보며 "당연히 싼 곳에서 사야지" 하고 이야기하는 욤욤

이렇게 가격이 차이가 나는 이유는 무엇일까요?

크리스마스 이브.

올빼미 할머니가 선물한 호두까기 인형이 말을 겁니다.

"지금 금지된 숲에서 무슨 일이 일어나는지 알고 나면 너도 잠만 자고 있을 수는 없을거야!"

결국 호두까기 인형 '붱붱이'와 팬티 입은 늑대는 금지된 숲에 발을 들이게 되고..

금지된 숲에서 일어나는 진실들을 마주하게 됩니다!

<팬티 입은 늑대 6>에서는 거대 자본을 이용해 노동력을 착취하고

시장을 독점하여 경제 질서를 무너뜨리는 자들에 대한 풍자로 가득합니다.

생명보다 돈을 중시하는 물질만능주의.

다소 무겁고 심오한 주제이지만 작가 특유의 유머와 말장난,

캐릭터들의 상황과 이야기를 마주할 수 있는 일러스트가 만나

초등 저학년 아이들도 깔깔 웃으며 재미있게 볼 수 있는 초등추천도서 입니다.

<팬티 입은 늑대>는 재미있게 후르륵 읽히기도 하지만

여러번 반복해 읽으며 책에서 말하고자 하는 의미를 곱씹어볼 수 있는 깊이있는 책인 것 같아요.