온 더 볼 2 - 돌파 온 더 볼 2
성완 지음, 돌만 그림 / 다산어린이 / 2023년 9월

축구에 푹 빠져있는 슝.

그래서인지 축구 소재의 동화는 찾아 보는 편인데요,

작가님의 전작인 '축구왕 차공만'도 재밌게 봤었던터라 온더볼 선택은 무조건이였죠.

너무나 기다렸던 온더볼2 입니다.

지난 1권에서 대풍초의 혼성 축구부가 만들어지는 과정이 그려졌는데,

온더볼 2권에서는 어떤 이야기가 펼쳐질 지 함께 살펴볼까요?

주전 선수조차 부족했던 대풍초는 치열한 주장 선발전을 거치며 제법 축구팀다운 모습을 갖추게 됩니다.

대풍초는 축구대회 예선 조 추첨에서 죽음의 조를 피하고 3조 2번으로 선정되었는데요.

3조는 아직 정보 파악이 제대로 되지 않은 시점..!

고지석 선생님은 이제 막 창단된 축구팀으로 팀워크나 실력이 아직 부족한 아이들을 위해

여름방학 특별훈련을 계획하지만 환경이 따라 주지 않는데요.

찬이와 지유를 따라 논두렁 훈련을 이어가는 대풍초 선수들!

그리고 백호초와의 친선 경기라는 새로운 기회까지 스스로 만들어 내며

아이들은 자신감을 얻고 팀워크를 쌓는 법을 알아갑니다.

드디어 백호초와의 친선 경기 날!

대풍초의 혼성 팀을 향한 무시와 조롱에 선수들은 주눅 들고,

당찬 지유마저 슬럼프에 빠지고 마는데요...

과연 대풍초는 돌파구를 찾을 수 있을지 온더볼 2권에서 확인헤보세요!

첫 승을 목표로 나아가는 과정이 드라마처럼 생생하게 그려지며

어찌나 휘리릭 읽히던지, 가독성 또한 뛰어난 온더볼

좋아하는 것을 향한 열정!

첫 승을 향해 거침없이 질주하는 대풍초 선수들의 모습을 보면서

포기하지 않는 집념과 노력을 엿볼 수 있었습니다.

운동을 특히나 좋아하는 슝은 온더볼에 푹 빠져서

태권도도 축구도 열심히 해보겠다는 의지를 활활 불태웠답니다.

스포츠를 통해 성장해나가는 과정을 생생하게 느낄 수 있었던

초등추천도서 온더볼 다음 이야기도 너무나 기다려집니다!

#온더볼 #축구 #축구선수 #축구동화 #스포츠동화 #초등추천도서