똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

벌써 4학년 1학기도 얼마남지 않은 상황.

슝이는 이제 3주만 있으면 방학이라고 매우 들떠있는 요즘이에요.

무더운 방학기간이지만 신나게 놀면서 에너지도 재충전하고

2학기 준비도 틈틈이 해야할 시기잖아요!

그래서 기초 연산을 탄탄하게 다져줄 초등연산문제집 빅터연산 준비해봤어요.

슝은 평소 홈스쿨링을 진행하고 있는데요,

학교 진도보다 조금 앞선 선행을 하고 어려워하는 부분은

복습하면서 찬찬히 실력을 다져가고 있어요.

무엇이든 기초가 튼튼해야 무너지지 않기에 기초개념을 확실하게

다질 수 있는 교재를 가장 먼저 선택하곤 하는데요,

빅터연산은 교과연계학습을 중점으로 기본 연산을 학습할 수 있는 문제집이라

방학기간을 이용해 한번 풀어두면 확실히 도움이 많이 되는 것 같아요!

그래서 우리 아이의 가장 취약한 수학 부분을 먼저 조금씩 채워나가고 있는 중이랍니다

초등4 수준의 4단계의 A권과 B권의 학습 내용이에요.

1학기의 부족한 부분을 복습하려면 A권,

2학기의 학습 내용을 예습하려면 B권을 선택하시면 되겠죠?

저는 2학기 내용의 예습을 위해 B권을 선택해서 아이와 함께 풀고 있어요.

각 단원에 들어갈 때마다 학습내용을 만화로 다루고 있는데요,

만화로 먼저 접하면 아이들의 흥미와 관심을 끌 수 있어서 좋더라고요

천재교육 초등연산문제집 빅터연산은

연산의 원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다질 수 있는데요.

기본 개념의 연산 문제를 풀고 단원이 마무리 될 쯤에는

집중 연산을 통해 더 빠르고 정확하게 해결할 수 있도록 구성이 되어있어요.

슝도 격일로 한 장씩 초등연산문제집 빅터연산을 풀기 시작했는데요.

기본개념을 정확히 익히고 나아가니 문제 해결이 쉽다고 이야기하더라고요

그동안 다양한 초등연산문제집을 접해봤는데

빅터연산이 수수께끼나 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 구성되어있어

연산을 하면서도 재미를 느낄 수 있는 부분이 맘에 들었어요.

또 스마트 학습과 기본연산 프로그램을 제공하고 있어

함께 활용해도 좋을 것 같아요 :)

지금부터 여름방학기간동안 꾸준하게 풀어나가며

2학기 수학 탄탄하게 대비해보자고요!