사이언스 2022 - 내셔널지오그래픽 키즈
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 이한음.김아림 옮김, 맹승호 외 감수 / 비룡소 / 2021년 11월

생생한 사진으로 유명한 내셔널지오그래픽의 사진을 500컷 이상 담은 사이언스 2022

올해부터는 비룡소에서 한국어판으로도 만날 수 있게 되었답니다!

동물, 우주, 인체, 기술, 생태, 역사, 문화, 지리, 환경 등-

우리 아이들의 폭발적인 궁금증을 해결해주고

흥미로운 지식을 전달해줄 폭넓은 교양 잡지인데요.

실제로 받아보니 두께감에 조금 놀랐지만

책을 펼치는 순간 그 속에 푹 빠져서 한참동안 헤어나오질 못하는 아이들을 보니

아 역시는 역시구나! 하고 느꼈답니다.

사진이나 일러스트, 지도로 풍성하게 꾸린 잡지식 책자로 휘리릭 넘기다 눈에 띄는 곳이 있다면

중간 어디에서나 시작해 궁금증을 해결할 수 있어 부담없이 접할 수 있었어요.

또 중간중간 재미있는 퀴즈로 아이들의 도전정신을 일깨워주고 지식의 폭도 넓여준답니다! ㅎㅎ

살아 움직이는 듯한 생생한 사진들은 "우와! 우와" 하는 감탄사를 연발하게 만들더라고요-ㅎㅎ

급격히 변화하는 시대에 발맞춰 미래의 전망이나 최신 이슈까지 담아낸 교양서라

이것이 정말 초등필독서구나! 하고 느꼈던 사이언스 2022

아직 글을 모르는 두째는 거의 코를 박고 수많은 질문을 쏟아내는데요.

덕분에 저도 신나게 보고 있는 책이랍니다!

어린이들이 궁금해하는 주제를 모아 모아 가득채워둔 사이언스 2022

2022년에는 세계에서 어떤 일이 일어날지 매일 새로운 지식에 눈뜨고 있답니다 :)

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다 *